Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 6
1

Определить попадает ли точка в заштрихованную область

28.10.2016, 17:40. Показов 2804. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке, который соответствует Вашему варианту. Попадание на границу области считать попаданием в область.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2016, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область
Разработать программу решения задачи – “Мишень” - попадет ли заданная точка (X,Y) в заштрихованную...

Определить попадает ли точка в заштрихованную область - C (СИ)
Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в...

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке
Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в...

Определить, попадает ли точка с координатами (x, y) в заштрихованную область
И снова здравствуйте!))Вот ещё одна задача. Написать программу, определяющую попадает ли точка с...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 29
28.10.2016, 18:31 2
Тебе никто не поможет!!!жизнь-боль смирись)
0
131 / 131 / 157
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 343
28.10.2016, 19:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h> 
#include <math.h>
#include <Windows.h>
 
 struct Point {
    double x;
    double y;
};
 
void check(struct Point *st) {
 
    double L = 0;
    L = sqrt(st->x*st->x + st->y*st->y);
    if (L <= 1 && !(st->y < 0 && st->x > 0))
        printf("Point is in the circle\n");
    else
        printf("Point is not in the marked zone\n");
}
 
int main() {
    struct Point A = { -0.5, 0.5 }, B = { 0.5, 0.5 }, C = { 0.5, -0.5 }, D = { -0.5, 0.5 };
    check(&A);
    check(&B);
    check(&C);
    check(&D);
    system("pause");
    return 0;
}
1
3 / 3 / 10
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 32
28.10.2016, 19:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
void main() {
float x,y;
printf("x = ");
scanf("%f",&x);
printf("y = ");
scanf("%f",&y);
if (((y<=sqrt(1-x*x)) && (y>=0) ) ||  ((-x<=sqrt(1-y*y)) && (x<=0))) 
 printf("Yes");
else
 printf("No");
getch();
}
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,071
29.10.2016, 02:21 5
Почему-то о том, что по уму такая проверка должна прекрасно делаться и без использования функции sqrt, никто догадываться не хочет.

Достаточно условия

C
1
(x <= 0 || y >= 0) && x * x + y * y <= 1
1
29.10.2016, 02:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2016, 02:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке
В общем, нужно построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает...

Даны два вещественных числа x и y. Определить, попадает ли точка с координатами x,y в заштрихованную область
Помогите с решением

Попадает ли точка в заштрихованную область?
Попадает ли точка в заданную область. Программа на СИ

Попадает ли точка в заштрихованную область
Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru