Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
bird_
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 36
1

Если в строке символов подряд встречаются буква и цифра, то удалить цифру

29.10.2016, 17:25. Просмотров 783. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ввести произвольной строку символов. если подряд встречаются буква i цифра, то изъять цифру;
Посчитать количество выполненных операций удаления. Вывести полученную строку.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2016, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Если в строке символов подряд встречаются буква и цифра, то удалить цифру
Ввести произвольной строку символов. если подряд встречаются буква i цифра, то изъять цифру; ...

Искать последовательность типов символов в ячейке (цифра,цифра, пробел, буква, буква, буква)
Доброго времени суток! Прошу, если не затруднит, помочь определиться каким образом будет лучше...

Вывести true, если в заданной строке символов буква a встречается чаще, чем буква b
Вывести true, если в заданном строке символов буква a встречается чаще, чем буква b, и вывести...

Если C изображает цифру, то вывести строку «цифра», если букву — вывести строку «буква»
Дан символ C, изображающий цифру или русскую прописную букву. Если C изображает цифру, то вывести...

Если в одномерном массиве встречаются 2 подряд идущих одинаковых числа, то одно нужно удалить
задан одномерный массив, если в нем встречаются 2 подряд идущих одинаковых числа, то одно нужно...

2
IVAN1234
45 / 45 / 40
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 147
29.10.2016, 17:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bird_ как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int chisloli(char a)
{
    if(a > '0' && a < '9') return 1;
    return 0;
}
void swap(char *a , char *b)
{
    char tmp = *a;
    *a = *b;
    *b = tmp;
}
int main()
{
    char mas[20];
    gets(mas);
    int i;
    int m = 0;
    int j;
    for(i = 0; i < strlen(mas); i++) {
        if(!chisloli(mas[i]) && chisloli(mas[i+1])) {
            m++;
            for(j = i+1; j < strlen(mas);j++) swap(&mas[j], &mas[j+1]);
            mas[j] = '\0';
        }
    }
    printf("%s", mas);
}
1
bird_
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 36
29.10.2016, 18:36  [ТС] 3
IVAN1234,

разъясните пожалуста что здесь делалось если не трудно
0
29.10.2016, 18:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2016, 18:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Если в строке встречаются подряд 3 гласные буквы, вставить после них пробел (tasm)
Дана произвольная строка, если встречаются подряд 3 гласные буквы, вставить после них пробел

Если первая буква в строке, введенной с экрана гласная (a,e,o,u,y,i), вставить в начало строки слог «ka», если согласная – удалить её
Если первая буква в строке, введенной с экрана гласная (a,e,o,u,y,i), вставить в начало строки слог...

Посчитать в строке все последовательности символов 'cd' и удалить те из них, после которых стоит буква 'b'
Посчитать в строке все последовательности символов 'cd' и удалить те из них, после которых стоит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.