Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
PAMAH HAPKAMAH
3 / 3 / 10
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 27
1

Определить конец строки в текстовом файле

01.11.2016, 10:34. Просмотров 862. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как мне определить конец строки в текстовом файле, если я считываю данные из файла в виде
C
1
fscanf(file,"%s",string);
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2016, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить максимальный и минимальный размер строки в текстовом файле и вывести их в другой файл
Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Определить максимальный и минимальный размер...

В текстовом файле выровнять все строки до одинаковой длины
В текстовом файле выровнять все строки до одинаковой длины, вставляя пробелы между словами....

Определить, имеется ли в текстовом файле запись об указанном товаре
Как изменить(уменшить количество) в файле?Не могу сделать,остальное работает.Помогите,пожалуйста) ...

Определить, сколько раз в текстовом файле встречается заданное слово
Здравствуйте, не хватает знаний написать программу на Си: "Составить программу, определяющую,...

В текстовом файле после каждой из точек поставить знак конца строки
Написать программу, выполняющую посимвольную обработку текстового файла.(После каждой точки...

5
shvyrevvg
725 / 541 / 270
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 1,572
01.11.2016, 11:34 2
PAMAH HAPKAMAH, Последнее сообщение?
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4848 / 2492 / 696
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,321
01.11.2016, 12:25 3
Цитата Сообщение от PAMAH HAPKAMAH Посмотреть сообщение
Как мне определить конец строки в текстовом файле, если я считываю данные из файла в виде
C
1
fscanf(file,"%s",string);
После такого чтения строки еще вручную дополнительно считывать все пробельные символы, следующие за ней, и проверять, нет ли среди них символа перевода строки.
0
PAMAH HAPKAMAH
3 / 3 / 10
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 27
01.11.2016, 13:26  [ТС] 4
Так считывая пробелы я же задену начало нового стрига
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4848 / 2492 / 696
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,321
01.11.2016, 19:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено PAMAH HAPKAMAH как решение

Решение

Цитата Сообщение от PAMAH HAPKAMAH Посмотреть сообщение
Так считывая пробелы я же задену начало нового стрига
Совершенно верно. И вот тут-то вам на помощь приходит ungetc(). Если в процессе чтения вы наткнетесь на первый символ новой строки - сразу прекращаете чтение и при помощи ungetc() засовываете этот первый символ обратно во входной поток.
1
PAMAH HAPKAMAH
3 / 3 / 10
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 27
02.11.2016, 01:14  [ТС] 6
TheCalligrapher, Спасибо, разобрался
0
02.11.2016, 01:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2016, 01:14

Алгоритм Кнута-Морриса-Пратта - определить, сколько раз встречается заданное слово в текстовом файле
Здравствуйте, мне нужно найти алгоритмом Кнута-Морриса-Пратта сколько раз встречается какое-нибудь...

Перейти на n-ую строку в текстовом файле
Всем доброго времени суток! Подскажите: как в перейти на n-ую строку в текстовом файле? Задача...

Поиск и замена в текстовом файле
Помогите пожалуйста написать программу на СИ. Суть такова. Парень имеет дневник в котором хранит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru