Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Milipops
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 67
1

Сортировка методом простого выбора по убыванию

12.11.2016, 21:13. Просмотров 441. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, подойдет ли эта функция для сортировке методом просто выбора по убыванию.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void selectionSort(int *num, int size)
{
  int i, j;
  int min, temp;
  for (i = 0; i < size-1; i++)
  {
    min = i;
    for (j = i+1; j < size; j++)
        {
           if (num[j] > num[min])
           min = j;
        }
    temp = num[i];
    num[i] = num[min];
    num[min] = temp;
  }
}
Просто у меня был код, который сортировал по возрастанию, в нем я поменял
C
1
if (num[j] < num[min])
на
C
1
if (num[j] > num[min])
Можно ли так сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2016, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать последовательность по убыванию модифицированным методом простого выбора
Расположить положительные элементы последовательности по убыванию модифицированным методом простого...

Линейная сортировка матрицы методом простого выбора
Даны целые числа a, b и n. Составить программу сортировки линейной целочисленной матрицы, состоящей...

Не работает сортировка двумерного массива методом простого выбора
Написал программу сортировки двумерного массива методом простого выбора, но она работает не...

Сортировка боковой диагонали матрицы методом выбора по убыванию
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться, мне нужно отсортировать боковую диагональ по убыванию...

Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора
Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора.

1
Mathist
57 / 53 / 33
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 121
Завершенные тесты: 2
13.11.2016, 03:02 2
Milipops, Можно, только поменяйте название переменной min на max, чтобы все было семантически верно.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2016, 03:02

Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора
Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора.

Упорядочить строки по убыванию методом выбора
// лаба 6.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot;...

Отсортировать диагональные элементы массива по убыванию (методом выбора)
В задании просят: Отсортировать диагональные элементы массива по убыванию (методом выбора). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru