Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 33
1

Вывод матрицы

14.11.2016, 11:56. Показов 21797. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, программисты) Начал делать программу, используя функцию, написать программу по своему варианту:
Написать функцию вычисления произведения прямоугольной матрицы A размера k x m на прямоугольную матрицу B размера m x n. В главной программе обратиться к этой функции.
вот начал делать работу, ввод матрицы сделал, а вывести её не могу. Пожалуйста подскажите, а то без вашей помощи наверное и не смогу(. Заранее большое спасибо...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
int k,m,i,j,n;
main ( )
    {
         setlocale(LC_ALL,"Rus");//устанавливает русский язык 
         printf ("\n Введите элемент k ", k);
         scanf ("%d",&k);
         printf ("\n Введите элемент m ", m);
         scanf ("%d",&m);
         printf ("\n Введите элемент n ", n);
         scanf ("%d",&n);
         int A[k] [m], B[m] [n]; // описание матрицы A и B
// ввод матрицы A    
         for ( i=0 ; i<k; i++) 
         for ( j=0; j<m; j++)
        {
            printf ("\n Введите элемент A [%d][%d]=", i ,j);
            scanf ("%d",&B[k] [m]);
}
// ввод матрицы b
              for ( i=0 ; i<m; i++) 
              for ( j=0; j<n; j++)
                   {
                     printf ("\n Введите элемент B [%d][%d]=", i ,j);
                     scanf ("%d",&B[m] [n]);
}//ввод матрицы проходит, а вот дальше не могу сделать чтобы вывести.
         printf ("\n Вывести ", A[k] [m] );
         getch(); //задержка окна консоли
         return 0; //повтор программы не выполнять 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2016, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая обеспечивает ввод исходной матрицы, запоминает ее в сжатом формате, вывод матрицы как в сжатом, так и в развернутом виде.
Умоляю помогите с задачей. Пусть имеется большая прямоугольная матрица, некоторые столбцы...

Вывод матрицы
Здравствуйте! Написала код программы, работает вроде все верно. Только так как я работаю с...

Вывод матрицы
Привет, товарищи ! for(i=0; i&lt;m;i++) for(j=0; j&lt;n;j++) printf(&quot;%7.2lf%c&quot;,a,j==n-1?'\n':'...

Вывод матрицы из файла
Когда вывожу матрицу, то почему-то в последней строчке в ячейках записывается значение -858993460 ...

4
131 / 131 / 157
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 343
14.11.2016, 12:49 2
у вас ошибка в вводе элементов в сканф, Вы записываете постоянно в одну и ту же ячейку число которое Вы вводите,
вот так правильно
C
1
2
3
4
5
6
for (i = 0; i < m; i++) {
    for (j = 0; j < n; j++) {
        printf("\n Введите элемент A [%d][%d]=", i, j);
        scanf("%d", &B[i][j]);
    }
}
вывод матрицы такой же
C
1
2
3
4
5
for (i = 0; i < m; i++) {
    for (j = 0; j < n; j++) {
        printf("\n A[%d][%d]= %d", i, j, B[i][j]);
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 33
15.11.2016, 19:17  [ТС] 3
подскажите формулу умножение прямоугольной матрицы на другую
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 66
15.11.2016, 20:33 4
Г Илья А,
C
1
2
3
4
5
for(i=0; i<k; i++){
for(j=0; j<n; j++) {
C[i][j]=0;
for(f=0; f<m; f++) {
C[i][j]+=A[i][f]*C[f][j]; } } }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 33
16.11.2016, 11:05  [ТС] 5
Подскажите пожалуйста как использовать к моему коду:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
int k,m,i,j,n;
main ( )
    {
         setlocale(LC_ALL,"Rus");//устанавливает русский язык 
         printf ("\n Введите элемент k ", k);
         scanf ("%d",&k);
         printf ("\n Введите элемент m ", m);
         scanf ("%d",&m);
         printf ("\n Введите элемент n ", n);
         scanf ("%d",&n);
         int A[k] [m], B[m] [n]; // описание матрицы A и B
// ввод матрицы a                    
    for (i = 0; i < k; i++) {
    for (j = 0; j < m; j++) {
        printf("\n Введите элемент A [%d][%d]=", i, j);
        scanf("%d", &A[i][j]);
    }
}
for (i = 0; i < m; i++) {
    for (j = 0; j < n; j++) {
        printf("\n Введите элемент B [%d][%d]=", i, j);
        scanf("%d", &B[i][j]);
    }
} 
          
          for (i = 0; i < k; i++) {
    for (j = 0; j < m; j++) {
        printf("\n A[%d][%d]= %d", i, j, A[i][j]);
    }
}  
for (i = 0; i < m; i++) {
    for (j = 0; j < n; j++) {
        printf("\n B[%d][%d]= %d", i, j, B[i][j]);}
                  
}
         getch(); //задержка окна консоли
         return 0; //повтор программы не выполнять 
}
0
16.11.2016, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2016, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод матрицы на экран
Программа выводит на экран две матрицы при чем задаются количество столбиков и столбцов только у...

Вывод матрицы на экран
Требуется вывести на экран вот такую матрицу: У меня получается ее выводить в таком виде при...

Вывод матрицы на экран
Добрый день. Почему при выводе массива ячейки, которые должны быть пусты автоматом заполняет 32...

Файловый ввод/вывод матрицы
Здравствуйте нигде не могу найти пример кода файлового ввода/вывода матрицы на си. Подскажите...

Вывод квадратной матрицы в консоль
Программа вывод на экран квадратную матрицу, размер которой вводит пользователь, мне нужно добиться...

Вывод матрицы в Си в определенной последовательности
Привет ребята. Есть такая задача. Есть матрица 2x6 и мне нужно вывести ее на экран в форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru