Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
No1_Jaguar
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 12
1

В зависимости от порядкового номера месяца вывести на экран время года

20.11.2016, 15:13. Просмотров 862. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Проблема состоит в следующем ,я не могу понять и написать программу для С(СИ),заранее спасибо тому кто ее напишет))
Задача программы:Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит

на экран время года, к которому относится этот месяц.
По форуму уже искал есть такая программа ,но для С++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от введенного номера месяца вывести названия всех последующих месяцев года
Составить программу, которая в зависимости от введенного номера месяца выводит...

В зависимости от порядкового номера цвета в спектре (1,2 ... 7 ) вывести его название
Оператор switch Написать программу , которая в зависимости от порядкового...

По номеру месяца вывести время года
Дан номер месяца. Вывести на экран время года (зима, весна, лето, осень) ...

Напечатать время года по номеру месяца
Ввести номер месяца(1.....12), напечатать время года(зима.....осень)

Вывод на экран текущего месяца с кнопками и полями смены года
Здравствуйте все, столкнулся с проблемкой. С помощью друга и гугла сделал...

3
Mushegh777
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 28
20.11.2016, 15:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено No1_Jaguar как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#include <locale.h>
int main()
{
int a;
setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
printf("Номер месяца :");
scanf("%d",&a);
if (a==1 || a==2 || a==12)
    printf("Зима");
else if (a==3 || a==4 || a==5)
    printf("Весна");
else if (a==6 || a==7 || a==8 )
    printf("Лето");
else if (a==9 || a==10 || a==11)
    printf("Осень");
    system("Pause");
    return 0;
}
1
deepz
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 263
20.11.2016, 15:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено No1_Jaguar как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
int main()
{
        setlocale(LC_ALL, "RUS");
        int n;
        printf("Введите номер месяца: ");
        scanf("%d", &n);        
        switch(n)
        {
                case 1: printf("Месяц: Январь"); break;
                case 2: printf("Месяц: Февраль"); break;
                case 3: printf("Месяц: Март"); break;
                case 4: printf("Месяц: Апрель"); break;
                case 5: printf("Месяц: Май"); break;
                case 6: printf("Месяц: Июнь"); break;
                case 7: printf("Месяц: Июль"); break;
                case 8: printf("Месяц: Август"); break;
                case 9: printf("Месяц: Сентябрь"); break;
                case 10: printf("Месяц: Октябрь"); break;
                case 11: printf("Месяц: Ноябрь"); break;
                case 12: printf("Месяц: Декабрь"); break;                
        }
 
        if(n <= 12 && n > 0)
        {
            if(n < 6 || n == 12)
            {
                if(n < 3 || n == 12)
                    printf("\nВремя года: Зима!");
                else
                    printf("\nВремя года: Весна!");
            }
            else
            {               
                if(n < 9)
                    printf("\nВремя года: Лето!");
                else
                    printf("\nВремя года: Осень!");
            }
        }
        else
            printf("Номер месяца должен быть в пределах от 1 до 12"); 
       return 0;
}
1
Байт
Эксперт C
20042 / 12664 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,376
20.11.2016, 15:27 4
Цитата Сообщение от No1_Jaguar Посмотреть сообщение
Составить программу,
Собственные попытки были? Скелет программы, ввод данных?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2016, 15:27

Вывести массив, значение каждого элемента которого является дополнением его порядкового номера до 100
Вот текст задачи: Значение каждого элемента массива Р (60) является...

По номеру месяца вывести название соответствующего времени года (Case)
Дан номер месяца — целое число в диапазоне 1–12 (1 — январь, 2 — февраль и т....

Дан номер месяца (1 - январь, 2 - февраль, ...), вывести число дней в этом месяце для не високосного года
Помогите пожалуйста. Программа в системе Си.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru