Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
textex2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 25
1

Функция clocl()

20.11.2016, 16:46. Просмотров 320. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня вопрос, как написать такую функцию, чтобы она подсчитывала время роботы програмы и каждый раз когда ты её вызываешь она выдавала время роботы всей програмы а не только одной функции.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и...

Функция sqrt: существует более одного экземпляра. Функция перегруженная
#include <iostream> #include <math.h> #include <iomanip> using namespace std; int main(){...

Функция удаления текста в скобках [2], непосредственно функция + 12кб вложений
Доброго времени суток, случилось так, что пришлось работать с с-строками (лаба, угу), в которой...

Выясните, сохраняет ли булева функция 0, 1, является ли функция линейной, монотонной, само двойственной?
Помогите пожалуйста!!! Булева функция задана вектором значений F(x)=(1001) Выясните, сохраняет...

Какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get()?
какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get()

8
DmiMukh
28 / 28 / 20
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 16:54 2
Ну, в самом начале вызываешь время и записываешь в переменную, потом когда надо вызываешь еще раз и считаешь разность значений.

C
1
2
3
4
unsigned int start_time =  clock(); // начальное время
// здесь должен быть фрагмент кода, время выполнения которого нужно измерить
unsigned int end_time = clock(); // конечное время
unsigned int search_time = end_time - start_time; // искомое время
Думаю суть ясна.
1
deepz
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 263
20.11.2016, 17:00 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <time.h>//библиотека где находится функция clock()
int main()
{
   clock_t start_t, end_t; //переменные типа clock_t, которые возвращаются из clock()
   start_t = clock();
....алгоритм программы....
   end_t = clock();
   printf("%lf", (double)(end_t-start_t) / CLOCK_PER_SEC));
}
должно быть так

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DmiMukh Посмотреть сообщение
unsigned int search_time = end_time - start_time;
Не уверен, но тут будут такты, нужно переводить в секунды.
1
DmiMukh
28 / 28 / 20
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 115
20.11.2016, 17:09 4
Право ваше, лишь дал направление.
0
20.11.2016, 17:09
textex2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 25
20.11.2016, 17:54  [ТС] 5
Скажите пожалуйста, у меня есть функция, которая в консоли "рисует" преграду из масива символов, мне нужно что бы при кажном визове этой функции, у меня генерировались рандомные "преграды" через некоторые количество времени. Как это лучше сделать, ибо я совершенно не понимаю? Вот так выгледит эта преграда и её код,
При кажном нажатии клавиш a,w,s,d - курсор перемещаеться и эта преграда опускается - это параметр b увеличувается.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int wall(int b) {
    for (int i =4+b; i <5+b; i++) {
        for (int j = 4; j < 10; j++ ) {
            a[i][j] = { '&' };
        }
    }
    return 0;
}
0
Миниатюры
Функция clocl()  
deepz
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 263
20.11.2016, 18:05 6
Цитата Сообщение от textex2 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, у меня есть функция, которая в консоли "рисует" преграду из масива символов, мне нужно что бы при кажном визове этой функции, у меня генерировались рандомные "преграды" через некоторые количество времени. Как это лучше сделать, ибо я совершенно не понимаю? Вот так выгледит эта преграда и её код,
При кажном нажатии клавиш a,w,s,d - курсор перемещаеться и эта преграда опускается - это параметр b увеличувается.
В консоле я никогда "не рисовал" так, что сказать точно не смогу, но так бы если я делал в графическом виде, то я бы узнал границы прямоугольника, в котором нужно нарисовать преграды.
к примеру ширина от 0 до 100 (по X)
длина 0 до 300 (по Y)
тогда можно было бы сгенерировать точку (x, y). И от нее рисовать вниз, влево, вправо, вверх, в то направление, где НЕ выйдет за границу прямоугольника. и так генерировать еще преграды, но там нужно проверять, что бы две преграды не наложились друг на друга и т.д.
2
textex2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 25
20.11.2016, 18:24  [ТС] 7
А как по другому можно рисовать в Си и что для этого нужно знать?
0
deepz
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 263
20.11.2016, 18:43 8
если есть devcpp, то к ней можно скачать библиотеку graphic.h, и с помощью нее и графического окна рисовать элементы.
0
deepz
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 263
20.11.2016, 18:46 9
вот к примеру, была у меня на первом курсе курсовая работа. Я писал змейку, на код можете не смотреть именно на логику, я еще совсем плохо писал.
Там графика реализована с помощью graphics.h
0
Вложения
Тип файла: rar ЗМЕЙКА.rar (303.6 Кб, 3 просмотров)
20.11.2016, 18:46
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2016, 18:46

Функция - Pos(s,s1). Назначение - поиск первого вхождения подстроки s1 в строку s (аналогичная функция C - strstr)
Функция - Pos(s,s1). Назначение - поиск первого вхождения подстроки s1 в строку s (аналогичная...

что за функция такая strstr? или это не функция?
void search(sp *list){ sp *prt = list; char f,r; cout&lt;&lt;Rus(&quot;введите текст&quot;)&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;f;...

Функция нахождения всех суффиксов списка и функция mapIfMy
Добрый день. Пожалуйста, помогите решить 2 задачи: 1. Напишите функцию tails:: -&gt;], находящую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru