Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Imba-Crafter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 38
1

Сортировка структуры по полю double

04.11.2010, 12:01. Просмотров 695. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброе утро! Написал программу.. вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
struct train
{
    char name[15];
    double num;
    char o_time[10];
} mas[100];
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n,m;
    double nm=0;
    char z;
 
    printf("\n\tn= ");
    scanf("%d",&n);
    for (m=1; m!=n+1; m+=1)                
    {
        printf("\t3anucb #%d\n",m);
        printf("\tPunkt= ");
        scanf("%s",mas[m].name);
        printf("\tNomer= ");
        scanf("%d", &mas[m].num);
        printf("\tVremia= ");
        scanf("%s",mas[m].o_time);
    };
 
    printf("\n\tPoisk po nomeru= ");
    scanf("%d",&nm);
    for (m=1; m!=n+1; m+=1)
        if (mas[m].num == nm)
        {
            printf("\n\tPunkt= %s", mas[m].name);
            printf("\n\tNomer= %d", mas[m].num);
            printf("\n\tPunkt= %s", mas[m].o_time);
        }
    getch();
    return 0;
}
А вот как отсортировать по номеру незнаю( по mas[m].num). Нужно сделать по возростанию
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2010, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по структуры по полю ФИО
О ГУРУ программирования! Помогите мне решить задачу. Нужно отсортировать структуру по полю FIO. Но...

Сортировка структуры по полю char
Есть структура struct AeroFlot { char* destination; char* tip; int nomer; int...

Быстрая сортировка структуры по одному полю
Задача такова: Составить программу, в которой будет таблица, которая будет выводится после...

Сортировка структуры по полю "фамилия"
Нужно отсортировать структуру. Не знаю как это сделать, помогите пожалуйста! Сортировка по фамилии,...

Поиск по полю структуры
struct s { int k; char p; float l; char n; } дана структура как осуществить поиск по...

1
Crudelis
Шаровик затейник
689 / 438 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
04.11.2010, 12:12 2
простая сортировка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=1;i<n;i++){
for(int j=n-1;j>=i;j--){
if(mass[j]>mass[j+1]){
int temp=mass[j];
mass[j]=mass[j+1];
mass[j+1]=temp;
}
}
}
Сортировка интового массива, думаю к структуре прикрутить не будет сложным)))
Возрастание-убывание проверяется здесь if(mass[j]>mass[j+1])

Добавлено через 2 минуты
поправка по вашему коду:
C
1
for (m=0; m<n+1; m++)
в массиве отсчет идет с нуля, да и код так выглядит корректнее
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2010, 12:12

Доступ к полю структуры из буфера
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - необходимо обратиться к полю структуры,которая...

Сортировка списка по полю
Написал код сортировки. Сортирует отлично. Есть ли какой - нибудь другой принцип сортировки?...

Можно ли присвоить случайное значение (rand), полю символьному структуры, состоящему из N элементов?
Здравствуйте, возник один вопросик. Можно ли присвоить случайное значение (rand), полю символьному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.