Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 26
1

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов

30.11.2016, 14:25. Показов 1321. Ответов 1
Метки си (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию суммы их элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2016, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица размером N×M. Упорядочить ее строки по неубыванию суммы их элементов
Кто сможет решите, заранее спасибо))) Дана вещественная матрица размером 4×8. Упорядочить ее...

Упорядочить строки вещественной матрицы по неубыванию их наибольших элементов
Дана вещественная матрица. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов. В задаче...

Проверить, упорядочены ли по неубыванию суммы элементов строки матрицы
помогите плиз..... на форуме выложены решения только на с++ и delphi, а на СИ нету((, мне надо в...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов
Дана вещественная матрица размером NM. Упорядочить ее строки по не-убыванию суммы их элементов.

1
25 / 25 / 16
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 61
30.11.2016, 22:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnnVeretennikov как решение

Решение

т.е. сумма элементов следующей строки не должна быть меньше суммы предыдущей?

вариантов решения, видимо, может быть несколько. скорее всего нужно сортировать строки "на лету". а можно сделать, например, так: (менее эффективно, но код понятнее, имхо)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define N 10
 
typedef struct sum_item {
    float sum;
    int idx;
} sum_item_t;
 
int cmp(const sum_item_t *i, const sum_item_t *j)
{
    return (*i).sum - (*j).sum;
}
 
int main()
{
    float a[N][N], b[N][N];
    sum_item_t s[N];
    
    for (int i=0;i<N;i++) {
        s[i].sum = 0;
        s[i].idx = i;
        for (int j=0;j<N;j++) {
            printf("a[%d][%d]=",i,j);
            scanf("%f", &a[i][j]);
            s[i].sum += a[i][j];
        }
    }
    
    qsort(s, N, sizeof(sum_item_t), (int(*)(const void *, const void *))cmp);
    
    for (int i=0;i<N;i++) {
        for (int j=0;j<N;j++) {
            b[i][j] = a[s[i].idx][j];
            printf("a[%d][%d]=%f ",i,j,b[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    
    return 0;
}
0
30.11.2016, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2016, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов
дана вещественная матрица размером N*M. Упорядочить ее строки по неубыванию суммы их элементов

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов
О здравствуйте великие шаманы :senor: Помогите с решением данной задачки: Нужно на C# Дана...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов
Здравствуйте, задание следующее: Дана вещественная матрица размером 5×6. Упорядочить ее строки...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов
Я решаю следующую задачу Дана вещественная матрица размером MxN. Упорядочить ее строки по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru