Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 7
1

Одномерный массив

03.12.2016, 16:25. Показов 1550. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив из N элементов. Заменить все его отрицательные элементы на максимальный элемент массива.
Как решить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2016, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив из сумм кодов каждой строки и одномерный массив из сумм кодов каждого столбца символьной матрицы
Ввести символьную матрицу 5х7. Сформировать одномерный массив из сумм кодов каждой строки и...

Дан одномерный массив из n чисел. Вывести на экран, отсортирован ли массив по возрастанию
1. Дан одномерный массив из n чисел. Вывести на экран, отсортирован ли массив по возрастанию. 2....

Дан двумерный массив размером nxn, заполненный числами. Все отрицательные элементы записать в одномерный массив
Помогите с решением: Дан двумерный массив размером nxn, заполненный целыми числами. Все его...

Массив: создать одномерный массив из двумерных массивов
Всем привет, подскажите пожалуйста, мне надо создать одномерный массив из двумерных массивов?...

5
20 / 20 / 9
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 105
03.12.2016, 17:07 2
пройтись по массиву
найти максимальный элемент

снова пройтись по массиву
если элемент отрицательный, поменять ему значение на максимальное(которое было ранее вычислено)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 7
03.12.2016, 21:24  [ТС] 3
Вот так?

#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main ()
{
int A[10], N, k, l; //массив целого типа
int i; //переменные для цикла
int max = 0; //Переменная для вычисления максимального числа


//цикл ввода массива
printf ("Vvod N\n");
scanf_s ("%d", &N);
printf ("Massiv \n");
for (i = 1; i < N ; i++)
scanf_s ("%d", &A[i]);
max = A[1]; // маскимальное число - это первое число массива
{
for (i = 1; i < N ; i++)
if (A[i]> max)
max = A[i]; //если есть число большее, чем max
}

{
for (i = 1; i < N ; i++)
if (A[i]< 0) A[i]=max; //если есть число меньшее, чем min, min принимает значение этого числа
}
printf ("%d %d", max, A[i]);

_getch();
}
0
20 / 20 / 9
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 105
04.12.2016, 03:43 4
ну в принципе так, только
индексация массива начинается с нуля, а в коде выше с 1(изза чего вводится на 1 элемент меньше)

в самом конце выводится max и A[i] которое имеет неопределённое значение (т.к. находится вне цикла).
логичнее былобы вывести весь массив
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 7
04.12.2016, 21:09  [ТС] 5
Как вывести весь массив?
0
20 / 20 / 9
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 105
04.12.2016, 21:32 6
Цитата Сообщение от samura1 Посмотреть сообщение
Как вывести весь массив?
пройтись в цикле по его элементам и распечатать каждый элемент
0
04.12.2016, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный массив
Помогите написать программу. Не могу понять с чего начать и как вообще оперировать массивами....

Одномерный массив
Как в целочисленном массиве после каждых трех отрицательных чисел вставить их сумму с плюсом?

Одномерный массив (на Си)
Помогите, пожалуйста, решить задачу :wall: Дан одномерный массив, состоящий из 16 целых чисел....

Одномерный массив
Как в целочисленном одномерном массиве после каждых трех отрицательных чисел вставить их сумму с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru