Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mibko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 26
1

Погомогите разобраться с указателем

05.12.2016, 13:55. Просмотров 414. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int substr(char *src){
    int word = 1;
 
    for(; *src; src++){
        if(*src==' '){
            word++;
    }
    }
    return word;
}
int main()
{   const int n = 100;
    char s[n];
    printf("Input string:\n");
    gets(s);
    printf("Vsego slov: %d\n", substr(s));
 
    return 0;
}
for(; *src;
что хранится в этой строке? Какие условия
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2016, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Функция с указателем не работает
Всем привет. Вот код. #include &lt;stdio.h&gt; char daytab = { {0, 31, 28, 31, 30, 31,...

Формула в функции c указателем
Помогите решить, не могу понять, как запихнуть //Применить в функции // c = a + b // char...

Динамический массив с указателем
Здравствуйте. Я не могу до конца понять суть самого задания, но постараюсь объяснить его: нужно...

Помогите разобраться с указателем
помогите новичку разобраться с указателем. не получается реализовать древесную сортировку

Получить определенные поля класса, работая с указателем на класс, как с указателем на массив
Мне бы хотелось узнать в чем ошибка моего кода Вот мои наработки которые не работают где я...

4
Байт
Эксперт C
22552 / 14272 / 3000
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 30,384
05.12.2016, 14:11 2
mibko, Цикл продолжается до тех пор, пака байт, на который указывает src - ненулевой. Те, пока не достигнут конец строки.
0
mibko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 26
05.12.2016, 14:12  [ТС] 3
что хранит в себе *src?
0
Байт
Эксперт C
22552 / 14272 / 3000
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 30,384
05.12.2016, 14:30 4
Цитата Сообщение от mibko Посмотреть сообщение
что хранит в себе *src?
scr (без звезды) хранит указатель. А *src - байт на который он в данный момент указывает
C
1
2
3
4
char s[] = "ab";
src = s;  // *src = 'a'
src++;  // *src = 'b'
src++;  // *src = 0
1
mibko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 26
05.12.2016, 15:12  [ТС] 5
Благодарю
0
05.12.2016, 15:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2016, 15:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В чем разница между указателем и указателем на указатель?
int x, *p, *q; x=10; p=&amp;x; q=p; cout&lt;&lt;*q; int x, *p, **q; x=10; p=&amp;x; q=&amp;p;

Переделать функцию c указателем на int, на функцию с указателем на void
Есть рабочий код qsort для int: void qsort(int *base, int n) { // Прекратить если количество...

Работа с указателем
Есть такой указатель: char *s=&quot;n1=1&amp;n2=2&amp;name=test&amp;sername=test2&quot;; Нужно выделить с этой стоки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.