Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
1

Содержит ли текст хотя бы один восклицательный знак, и в какой строке

06.12.2016, 17:34. Просмотров 488. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Определить, содержит ли текст хотя бы один восклицательный знак, и в какой строке. в Си
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2016, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Замена в строке точки на восклицательный знак
Здравствуйте, форумчане. Создал программу, которая меняет знаки препинания....

Получить текст, в котором в конце каждой строки из заданного файла добавлен восклицательный знак
Доброго времени суток. Нужна помощь с двумя задачками. Сами задания...

Подсчитать количество слов, начинающихся на большую букву и содержащих хотя бы один арифметический знак
Ввожу в строку слова, разделенные символами-разделителями «_.,;:\n\t!?»....

Подсчитать число слов, начинающихся на большую букву и содержащих хотя бы один арифметический знак
Подсчитать количество слов, которые начинаются с большой буквы и в слове есть...

Как интерпретировать восклицательный знак?
Два маленьких вопроса по поводу логики циклов и функций. Прошу прощения за...

6
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
08.12.2016, 17:18  [ТС] 2
Никак не могу решить, поможете, это работа с файлами, пожалуйста, а то завтра сдавать надо((((
1)Определить, содержит ли текст хотя бы один вопросительный знак, и в какой строке
2)Добавить в начало каждого предложения текста его номер и пробел.
0
Emmk
74 / 74 / 30
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 199
Завершенные тесты: 1
08.12.2016, 17:33 3
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
 
    unsigned int count = 0;
    char line[255];
 
    FILE *file = fopen("C:\\test.txt", "r");
 
    while((fgets(line, 255, file)) != NULL) {
        count++;
        if (strstr(line, "?") != NULL) {
            printf("String %d is have question sign\n", count);
        }
    }
 
    fclose(file);
    return 0;
 
}
0
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
08.12.2016, 17:52  [ТС] 4
Emmk, что за функция strstr? Откуда она?

Добавлено через 6 минут
Вопрос исчерпан, все понял, огромное вам спасибо)))
0
shvyrevvg
578 / 538 / 270
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 1,563
08.12.2016, 18:08 5
Еще strchr() есть..
0
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
09.12.2016, 14:49  [ТС] 6
Помогите со второй, пожалуйста
0
shvyrevvg
578 / 538 / 270
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 1,563
09.12.2016, 15:17 7
Цитата Сообщение от Richard121 Посмотреть сообщение
Помогите со второй, пожалуйста
Создаете временный файл, в него пишите что вам нужно и делаете rename();
0
09.12.2016, 15:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2016, 15:17

Добавить к некоторым строкам файла восклицательный знак по условию
Добрый день. Передо мной стоит задача: есть длинный файл.Я прохожу по этому...

Заменить каждую первую букву слов, начинающихся с гласной буквы, на восклицательный знак
Написать программу, которая вводит строку символов и выводит его на экран,...

Ввести текст. Определить, какой процент слов в тексте содержит хотя бы одну букву «Р»
Помогите сделать. Ввести текст.Определить, какой процент слов в тексте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru