Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
1

Найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса

08.12.2016, 08:52. Показов 2654. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами находящиеся внутри эллипса (x*x)/(a*a)+(y*y)/(b*b)=1
Помогите пожалуйста.

Добавлено через 9 минут
Нужно сделать через циклический оператор for
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2016, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса
На языке Cи.Для заданных а и b найти все точки с целочисленными координатами, находящихся внутри...

Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса
Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса...

Найти точки с целочисленными координатами
Задание:Найти все точки с целочисленными координатами (х,у),которые попадают внутрь...

Найти количество точек с целочисленными координатами внутри заданного отрезка
как мне найти количество точек с целочисленными координатами внутри отрезка. Вам даны начальные...

8
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.12.2016, 13:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Granrage как решение

Решение

Granrage, a и b - целые? Или неизвестно?

Добавлено через 7 минут
Впрочем, это не так уж важно
C
1
2
3
4
5
6
int ka = a, kb = b;
int x, y;
for (x=-ka; x <=ka; x++)
  for(y=-kb; y <=kb, y++)
    if (x*x/(a*a) + y*y/(b*b) < 1)
       printf("%d %d\n", x, y):
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
08.12.2016, 17:23  [ТС] 3
А не могли бы вы полный код скинуть?Пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Впрочем, это не так уж важно
А не могли бы вы полный код скинуть?Пожалуйста.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Впрочем, это не так уж важно
И не могли бы её пожалуйста в таком виде сделать?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <math.h>
 
#include <conio.h>
 
#include <stdio.h>
 
 
 
float x, eps;
 
int p;
 
float z, y, S;
 
 
 
int main ()
 
{
 
printf (“Программа нахождение експоненты\n”);
 
printf (“Введите аргумент:);
 
scanf (%f”, &x);
 
printf (“Введите точность:);
 
scanf (%f”, &eps);
 
 
 
for (p=1, S=y=z=1.0; y > eps; p++)
 
{
 
        z *= p;
 
y = pow (x, p) / z;
 
        S += y;
 
}
 
 
 
printf (“Полученное значение: %f”, S);
 
printf (“Кол-во ...: %d”, p);
 
getch ();
 
}
Буду искренне благодарен.
А вы уверены что это верно там как минимум не меньше 1 а равно 1
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.12.2016, 17:35 4
Цитата Сообщение от Granrage Посмотреть сообщение
там как минимум не меньше 1 а равно 1
Цитата Сообщение от Granrage Посмотреть сообщение
находящиеся внутри эллипса
Обычно, слово ВНУТРИ понимается именно как "внутри"
Впрочем, вы легко можете модифицировать мой код под свое собственно понимание...
Цитата Сообщение от Granrage Посмотреть сообщение
И не могли бы её пожалуйста в таком виде сделать?
Не-а. Сушно все это....
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
08.12.2016, 20:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Обычно, слово ВНУТРИ понимается именно как "внутри"
Впрочем, вы легко можете модифицировать мой код под свое собственно понимание...
Не-а. Сушно все это....
Ну пожалуйста,мне это очень нужно,прошу вас.

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Не-а. Сушно все это....
Все,сам написал,спасибо что не согласились делать все задание за меня))Все таки свою лень стоит бороть.У меня просто еще шок,что все нужно в попыхах делать ибо конец семестра.
И ваш вариант мне немного не подходит в плане ввода переменных,по этому я его изменил немного,но все же спасибо за сами формулы.Они мне очень помогли

Добавлено через 37 минут
Не могли бы вы мне помочь с еще одной прогой?Она готова,но есть небольшая проблема с ней...
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.12.2016, 20:19 6
Цитата Сообщение от Granrage Посмотреть сообщение
Не могли бы вы мне помочь с еще одной прогой?Она готова,но есть небольшая проблема с ней...
Выкладывай на форум в новой теме.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
08.12.2016, 20:25  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Выкладывай на форум в новой теме.
Выложил,тема:Получить таблицу пересчета миль в километры и обратно.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
10.12.2016, 17:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
.
Такой код будет?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
{
    int a,b; 
    int x,y;
    scanf("%d %d", &a, &b); 
    for (x =-a; x <= a; x++)    
    for (y =-b; y <= b; y++)
    { 
        if ( (x*x)/(a*a)+(y*y)/(b*b) < 1 )
           printf("(%d,%d)\n", x, y);
    }
    getch;
}
Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Впрочем, вы легко можете модифицировать мой код под свое собственно понимание...
Ау....
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
10.12.2016, 18:32  [ТС] 9
Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами находящиеся внутри эллипса (x*x)/(a*a)+(y*y)/(b*b)=1
Проверьте пожалуйста правильность программы.И может ли кто нибудь нарисовать блок схему?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
{
    int a,b; 
    int x,y;
    scanf("%d %d", &a, &b); 
    for (x =-a; x <= a; x++)    
    for (y =-b; y <= b; y++)
    { 
        if ( (x*x)/(a*a)+(y*y)/(b*b) < 1 )
           printf("(%d,%d)\n", x, y);
    }
    getch;
}
0
10.12.2016, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2016, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество точек с целочисленными координатами, лежащих внутри круга радиуса r
не могу никак сообразить как посчитать через цикл количество точек в окружности заданного радиуса ....

Найти количество всех точек с целочисленными координатами, которые расположены внутри фигуры
Используя алгоритмическую конструкцию с известным числом повторений (оператор цикла for), решите...

Найти количество точек с целочисленными координатами лежащих внутри круга используя рекурсию
Найти количество точек с целочисленными координатами, лежащих внутри круга радиуса r Нужно...

Вычислите количество точек с целочисленными координатами,находящиеся в круге радиуса R (R>0)
вычислите количество точек с целочисленными координатами,находящиеся в круге радиуса R (R&gt;0)...

Подсчитать количество точек с целочисленными координатами внутри треугольника
Помогите решить, а то я совсем запутался Равнобедренный треугольник задан на плоскости...

Подсчитать количество точек с целочисленными координатами, лежащих внутри многоугольника
Многоугольник (не обязательно выпуклый) на плоскости задан координатами своих вершин. Требуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru