Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Draco97
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 10
1

Сформировать числовой массив

08.12.2016, 18:25. Просмотров 207. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь, написать нужно на С(Си)
Сформировать числовой массив N, элементы которого указывают длину каждого слова в заданном предложении. Напечатать исходный текст и массив N, используя функции из библиотек stdlib.h и string.h.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2016, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать числовой массив с количеством букв в строке (Си)
Помогите пожалуйста с решением. Сформировать числовой массив N, элементы...

Сформировать массив, который будет состоять из чисел, входящих как в массив A, так и в массив B
Задание: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов)...

Сформировать массив C, который будет состоять из чисел, которые одновременно входят как в массив A, так и в массив B
Есть задание :На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры...

Преобразование строки в числовой массив
Привет всем. Кто-нибудь знает как строку заполненную числами преобразовать в...

как вывести числовой массив
как вывести числовой массив

3
MortalChip
16 / 16 / 12
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 63
08.12.2016, 18:56 2
Тебе дать совет в каком направление работать или написать для тебя код?

работай с char, я бы запихнул while в for и сделал '.' (точку) указателем того что for надо закончить... обрати внимание на что ты в while не будешь принимать пробелы а в for передвигай ячейки в массиве в которое while будет писать то что насчитал.

должно сработать...
0
Draco97
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 10
08.12.2016, 19:01  [ТС] 3
если затруднит, мне бы код с комментариями, а то преподают из рук вон плохо, ничего не понятно(
0
MortalChip
16 / 16 / 12
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 63
08.12.2016, 19:14 4
Набросал за 5 минут, над этим ещё надо подумать и довести до ума удачи.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int counter=0, char =0;
int numberOfChars[2][numberOfCharsInWord] = {{0},{0}};
for(int i=0;char!='.';i++)
{
    
    while(!scanf("%c",&char))
    {
    if((char==' ') || (char=='\n'))break;
    else if((char==',') || (char=='.'))break;
    else if((char==':') || (char=='-'))break;
    else if((char=='+') || (char=='/'))break;
    else if((char=='!') || (char=='?'))break;
    else count++;
    }
    numberOfChars[1][count-1]=numberOfChars[1][count-1]+1;
 
}
Добавлено через 6 минут
Набросал за 5 минут, над этим ещё надо подумать и довести до ума удачи.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int counter=0, char =0;
int numberOfChars[2][numberOfCharsInWord] = {{0},{0}};//Гистограмма - одна линия для количество букв в слове, другая для того чтоб запомнить сколько слов такой длины было.
for(int i=0;char!='.';i++)//передвигает массив по необходимости
{
    //тут надо обнулить counter и решить нужен ли нам вообще for и переменная i
    while(!scanf("%c",&char))//сканирует баффер до того как ничего не найдем.
    {
    if((char==' ') || (char=='\n'))break;//проверяет получили ли мы особенный знак
    else if((char==',') || (char=='.'))break;//проверяет получили ли мы особенный знак
    else if((char==':') || (char=='-'))break;//проверяет получили ли мы особенный знак
    else if((char=='+') || (char=='/'))break;//проверяет получили ли мы особенный знак
    else if((char=='!') || (char=='?'))break;//проверяет получили ли мы особенный знак
    else count++;//считает буквы в слове
    }
    numberOfChars[1][count-1]=numberOfChars[1][count-1]+1;//вписывает в нужное место в массиве что у нам было ещё 1 слово с такой длинной букв
 
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2016, 19:14

Упорядочить одномерный числовой массив методом по возрастанию обменов
1. Упорядочить одномерный числовой массив методом по возрастанию обменов. При...

Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора
Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора. При этом...

Дан массив X(25). Сформировать новый массив из чисел исходного, лежащих в интервале [-3,7]
Доброго времени суток... Написание данной программы на языке (С) вызвало у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru