Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yudz
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 13
1

Суммы в горизонтальных линиях должны равняться числам в правой колонке, а в вертикальных - числам в нижней стр

22.12.2016, 18:27. Просмотров 308. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Заполните пустые квадраты, используя только числа от 1 до 9. Суммы в горизонтальных линиях должны равняться числам в правой колонке, а в вертикальных - числам в нижней строке. Есть также две диагональные линии, одна ведет от верхнего левого угла в нижний правый угол, а другая - вниз от правого верхнего угла. Суммы по диагоналям должны равняться 19 и 22 соответственно.
0
Миниатюры
Суммы в горизонтальных линиях должны равняться числам в правой колонке, а в вертикальных - числам в нижней стр  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2016, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Написать условие, такое что X не должен равняться всем целым числам от 2 до 32, если х вводится ,как вещественное
Задается любое число Х, которое не должно равняться всем целым числам от 2 до 32, если х вводится...

По трем введенным числам установить, существует ли треугольник со сторонами, равными этим числам
Помогите пожалуйста решить задачи: 1. По трем введенным числам установить, существует ли...

Сортировка по числам в первой колонке не происходит
Добрый день всем! :pardon: Мастерю сортировку строк в StringGrid по числам вот таким способом, но...

По заданным числам n и a вычислить значение суммы
Дана формула: По заданным числам n и a вычислить значение суммы Пример Ввод: n=3, a=3;...

Прибавить первый элемент ко всем четным числам и последний элемент ко всем нечетным числам
В массиве S(9) прибавить первый элемент ко всем четным числам и последний элемент ко всем нечетным...

9
_Ivana
4064 / 1898 / 237
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 22
22.12.2016, 21:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int a[5][5] = {{0,4,0,7,-19},
               {0,0,0,0,-11},
               {0,3,0,4,-19},
               {0,0,0,0,-22},
               {-16,-10,-20,-25,0}}, b[5][5];
 
int rc(int r, int c, int w) {
    int v=0;
    for(int i=0; i<5; i++) v += w ? a[r][i]+b[r][i] : a[i][c]+b[i][c];
    b[r][c]=-v;
    return v<0 && v>-10;
}
 
int tst() {
    int r = rc(0,2,1) && rc(1,3,1) && rc(2,2,1); for(int i=0; i<4; i++) r &= rc(3,i,0);    
    int m=0, p=0; for(int i=0; i<4; i++) { m+=a[i][i]+b[i][i]; p+=a[i][3-i]+b[i][3-i]; }  
    return r && m==19 && p==22;
}
void show() { for(int i=0; i<4; i++) for(int j=0; j<4; j++) cout<<a[i][j]+b[i][j]<<(j<3 ? ' ' : '\n'); }
 
void f(int i, int j) {
    if (i==3) { if (tst()) {show(); cout<<'\n';} return; }
    int in = i%2 ? (j==2 ? i+1 : i) : i+1, jn = i%2 ? (j==2 ? 0 : j+1) : 0;
    for(int k=1; k<=9; k++) {
        b[i][j]=k;
        b[0][2]=b[1][3]=b[2][2]=0; for(int i=0; i<4; i++) b[3][i]=0;
        f(in,jn);
    }
}
int main() { f(0,0); }
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
1 4 7 7
1 2 3 5
5 3 7 4
9 1 3 9
 
1 4 7 7
2 1 3 5
4 3 8 4
9 2 2 9
 
2 4 6 7
1 1 3 6
4 3 8 4
9 2 3 8
 
2 4 6 7
1 1 4 5
5 3 7 4
8 2 3 9
1
yudz
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 13
22.12.2016, 22:10  [ТС] 3
Благодарен, если не сложно можно .cpp файл
0
_Ivana
4064 / 1898 / 237
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 22
22.12.2016, 23:07 4
Конечно можно, и несложно. Вы и сами можете пару кнопок нажать.
1
22.12.2016, 23:07
yudz
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 13
25.12.2016, 18:53  [ТС] 5
Можно описать алгоритм а то чёт слишком он уж мудреный

Добавлено через 11 минут
Можно описать алгоритм а то чёт слишком он уж мудреный
0
_Ivana
4064 / 1898 / 237
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 22
25.12.2016, 18:57 6
Да тут да, занудство сплошное. Можно было и одним массивом обойтись конечно. Это бы понизило порядок занудства, но ненамного
1
yudz
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 13
25.12.2016, 19:56  [ТС] 7
можешь, сделать //коменты а то тяжело разобраться
0
_Ivana
4064 / 1898 / 237
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 22
25.12.2016, 20:00 8
Да я уже и сам ничего не понимаю, смотрю на код и думаю - кто его в здравом уме мог написать?...
1
yudz
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 13
25.12.2016, 20:12  [ТС] 9
Блин, мне ище здавать , я то здам , а обяснить)))
Можешь передлать с одним масивом как ты писал выше.
буду ну очень благодарен
0
_Ivana
4064 / 1898 / 237
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 22
25.12.2016, 20:16 10
Да ты говори как я, что озарение внезапное нашло - написал программу, а что к чему не помню, озарение ушло уже И здаш и будет все нормально!
1
25.12.2016, 20:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2016, 20:16

Прямоугольная решетка из n горизонтальных и m вертикальных линий
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить такую задачу: Поместите на форму два компонента...

Найти и вывести количество горизонтальных, вертикальных и квадратных объектов
5. На клетчатом поле размером n×n клеток расположены прямоугольные объекты, ориентированные по...

написать алгоритм рисрвания решетки, состоящую из 4-х горизонтальных и 4-х вертикальных отрезков.
Здаравствуйте...падскажите наисать алгоритм рисрвания решетки, состоящую из 4-х горизонтальных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru