Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 5
1

Найти среднее значение двумерного массива. Найти среднее значение каждой строки

24.12.2016, 13:22. Показов 1639. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cs50.h>
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    
FILE*f;
f = fopen("file", "w");
int x=2;
int y=6;
int arr[x][y];
 
    for(int row=0;row<x;row++){
        for(int col=0;col<y;col++){
        arr[row][col] = GetInt();
        }
    }
 
int row=0,col=0;
    while(row<x){
        while(col<y){
        printf("[%2i]", arr[row][col]);
        col++;
    }
    printf("\n");
    col=0;
    row++;
    }
 
        float sum1=0;
        sum1 = arr[0][0]+arr[0][1]+arr[0][2]+arr[0][3]+arr[0][4]+arr[0][5];
        printf("Сумма первой строки: [%f]\n", sum1);
        float sum2=0;
        sum2 = arr[1][0]+arr[1][1]+arr[1][2]+arr[1][3]+arr[1][4]+arr[1][5];
        printf("Сумма второй строки: [%f]\n", sum2);
        printf("\n");
 
printf("Среднее значение первой строки: %f\n", sum1/6);
printf("Среднее значение второй строки: %f\n", sum2/6);
fprintf(f,"Среднее значение первой строки: %f\n", sum1/6);
fprintf(f,"Среднее значение второй строки: %f\n", sum2/6);
printf("\n");
fclose(f);
}
Написал такую програмку. Все работает, выводит как надо, но мой преподаватель сказал, что подсчет sum1 и sum2 должен быть через циклы. Я не понимаю как это написать, кроме как в ручную.
З.Ы. GetInt(); это аналог scanf
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2016, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое элементов двумерного массива
Вот наработки. Не соображаю, помогите. int A; int n, m, g; int a = 0;...

Найти среднее значение элементов двумерного массива и подсчитать, сколько в этом массиве элементов, превышающих среднее
Составить программу на Паскале. найти среднее значение элементов двумерного массива и подсчитать,...

Найти среднее арифмитическое для каждой строки двумерного массива
uses crt; var A:array of integer; i,j,n,m:integer; begin i:=1; J:=1;...

Найти минимальный элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки матрицы
Нужно что бы программа искала мин. элемент в каждой строке и среднее значение каждой строки. ...

2
109 / 108 / 74
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 304
24.12.2016, 13:47 2
IlyaProtsenko, что-нибудь в таком духе
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
float sum=0.0;
 
for(i = 0;i<x;i++)
{
    sum = 0.0;
    for(j=0;j<y;j++)
    {
        sum+=arr[i][j];
    }
    printf("%d : %f\n",i, sum/y);// i-ая строка
}
1
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
25.12.2016, 06:45 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 7
#define M 9
int main()
{
    int i, j, A[N][M], sum1, sum2;
    for(i = 0, sum2 = 0; i < N; i++, putchar('\n'), sum2 += sum1, sum1 = 0){
        for(j = 0, sum1 = 0;j < M; sum1 += A[i][j], j++)
            printf("%3d", A[i][j] = rand() % 54);
        printf(" the average value of the line #%d is %f\n", i, (float) sum1 / N);
    }
    printf("the average value of the matrix is %f\n", (float)sum2 / (N * M));
    return 0;
}
0
25.12.2016, 06:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2016, 06:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждой строки двумерного массива найти среднее арифметическое четных элементов
для каждой строки двумерного массива найти среднее арифметическое четных элементов

Найти среднее арифметическое значение каждой строки матрицы
Помогите пожалуйста. дана матрица H= размером (p x q). p=3; q=5; Найти среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое значение элементов каждой строки
Определить числа b1,...bm равные значениям средних арифметических элементов строк

Найти среднее геометрическое значение элементов каждой строки матрицы
подскажите пожалуйста по задаче.. дан массив размерностью m,n необходимо найти среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru