Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Margo176
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 1
1

Найти индекс максимального по модулю элемента массива

28.12.2016, 16:24. Просмотров 1002. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, в Си вообще не разбираюсь
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить
1)Номер макс. по модулю элемента массива.
2)Сумму элементов массива, расположенных после первого положительного элемента.
именно в Си нужно,
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить индекс максимального по модулю элемента массива
Uslovie: В одномерном динамическом массиве, состоящем из n вещественных...

Найти индекс максимального элемента массива
Не находит правильно индекс максимального элемента, в чём ошибка?...

Найти номер максимального по модулю элемента массива
Доброго времени суток! Дали три задания ня языке Си: 1) В одномерном...

Найти номер максимального по модулю элемента массива
Прошу переделать данные 3 проргаммы через векторы на С++ builder'e. Заранее...

Найти номер максимального по модулю элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, найти 1) номер...

2
cybeuser
105 / 105 / 73
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 301
Завершенные тесты: 1
28.12.2016, 20:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Margo176 как решение

Решение

Margo176, именно в Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    float *arr = NULL,// Указатель на массив, вещественных чисел
          arr_max = 0.0f,// Максимальный по модулю элемент
          sum = 0.0f;// Сумма ...
    int n = 0,// Число элементов массива
        index_max = 0,// Номер ... (нумерация начинается с нуля)
        flag = 0,// Флаг, определяющий нахождение первого положительного элемента
        i = 0;// ...
        
    printf("n = ");
    scanf("%d", &n);
    
    if(n <= 0)
        return 1;
    
    arr = (float *) malloc(n * sizeof(float));
    
    printf("Input array:\n");
    for(i = 0; i < n; i++)
        scanf("%f", &arr[i]);
    
    index_max = 0;
    arr_max = fabs(arr[0]);
    
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        if(fabs(arr[i]) > arr_max)
        {
            index_max = i;
            arr_max = fabs(arr[i]);
        }
        
        if(flag)
            sum += arr[i];
        
        if(flag == 0 && arr[i] > 0)
            flag = 1;
    }
    
    printf("Index_max = %d\n", index_max);
    printf("Sum = %f\n", sum);
    
    free(arr);
    
    return 0;
}
0
ata
258 / 242 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 709
03.01.2017, 02:52 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <stdbool.h>
 
#define N 10
 
int main(void)
{
    srand(time(NULL));
    double arr[N];
    int i;
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        printf("%f ", arr[i] = (double)rand() / (double)RAND_MAX * 2.0 - 1.0);
    }
    putchar('\n');
    int max_i = 0;
    for (i = 1; i < N; i++)
    {
        if (fabs(arr[i]) > fabs(arr[max_i])) { max_i = i; }
    }
    printf("%d\n", max_i);
    double sum = 0.0;
    bool after_first_positive = false;
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        if (after_first_positive) { sum += arr[i]; }
        after_first_positive = after_first_positive || arr[i] >= 0.0;
    }
    printf("%f\n", sum);
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2017, 02:52

Найти индекс максимального отрицательного элемента массива (используя указатели)
Дан массив целых чисел состоящий из N элементов (N = 20). Найти индекс...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: номер...

Вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Помогите разобраться с этим. Можете пошагово объяснить, что нужно. Ну или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru