Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Daggoth
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
#1

Сортировка вставками без использования индексирования - C (СИ)

08.01.2017, 23:57. Просмотров 196. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно отсортировать и вывести 2-х мерный масив 10х10 по убыванию не используя индексацию (через указатели).
Поиском нашел кучу вариантов через индексацию, но как их переделать под указатели?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2017, 23:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка вставками без использования индексирования (C (СИ)):

Сортировка массива структур без использования Qsort - C (СИ)
Здравствуйте! Для сортировки массива структур я использовал стандартную функцию qsort(), но как оказалось так делать по заданию нельзя!...

Сортировка вставками - C (СИ)
Отсортировать элементы методом вставками, и найти максимальное. Например задается массив чисел и нужно найти максимальное (сортировка...

Сортировка вставками - C (СИ)
Как отсортировать элементы стоящие на нечетных местах в порядке возрастания? вот что-то пытался делать, но не работает) int i, j, t; ...

Сортировка вставками - C (СИ)
Сортировка вставками: пусть первые k элементов упорядочены по возростанию. Берется (k+1)-ый элемент и размещается среди первых k так,...

Сортировка вставками - C (СИ)
Можете подробно обьяснить программу??? void sort (int *mas,int kol); int kol; int main(int argc, char *argv) { int i,mas; ...

Сортировка вставками - C (СИ)
Можете подробно обьяснить программу??? void sort (int *mas, int kol){ int i,j,ii,x; for(i=1;i<kol;i++){ x=mas; ...

5
LFC
729 / 534 / 294
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,597
09.01.2017, 06:06 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 10
#define M 10
void mySort(int* );
int main(void)
{
    int i, j, arr[N][M];
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < N; i++, putchar('\n'))
        for(j = 0; j < M; j++)
            printf("%3d", arr[i][j] = rand() % 99);
    putchar('\n');
    mySort(arr[0]);
    return 0;
}
void mySort(int* p)
{
    int *q, *m, *last = p + N * M, temp;
    for(q = p + 1; q < last; q++){
        for(m = q; m > p && *(m - 1) < *m; m--){
            temp = *(m - 1);
            *(m - 1) = *m;
            *m = temp;
        }
    }
    for(temp = 0; p < last; p++, temp++){
        if(temp && !(temp % M))
            putchar('\n');
        printf("%3d", *p);
    }
}
1
Catstail
Модератор
23455 / 11582 / 1886
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,908
09.01.2017, 10:23 #3
1) много раз попадается странное условие: "Отсортировать двумерный массив"... Как это понимать? Вообще-то сортируют одномерные массивы.
2) Индексация и указатели взаимозаменяемы:

C++
1
x[i]
- то же самое, что
C++
1
*(x+i)
0
Daggoth
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
09.01.2017, 12:16  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Индексация и указатели взаимозаменяемы
Я знаю, но в задании x[i] использовать нельзя, а *(x+i) - можно.
0
Catstail
Модератор
23455 / 11582 / 1886
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,908
09.01.2017, 12:58 #5
Daggoth, а по поводу сортировки двумерного массива?
0
Daggoth
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
09.01.2017, 13:19  [ТС] #6
А по поводу сортировки вы правы, массивы сортируются как одномерные, т.е. всё в ряд
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2017, 13:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка вставками - C (СИ)
Сортировка вставками массивов из 3-х элементов Не до конца сортирует int tmp,pos,b=0; for(int i=1;i&lt;(int)*res;i++) { ...

Сортировка вставками - C (СИ)
Мне нужно написать программу, в которой бы присутствовала сортировка вставками. Желательно в одномерном массиве. Помогите пожалуйста.

Сортировка бинарными вставками - C (СИ)
Привет! Есть код к сортировке бинарными вставками (сортируется одномерный массив), но он не работает /*Бинарными вставками*/ int...

Сортировка простыми вставками - C (СИ)
Не врублюсь, почему ругается компилятор в условии выхода из цикла while... struct river { char name; int length; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru