Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gornD
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 9
#1

Вычисление суммы знакопеременного ряда - C (СИ)

09.01.2017, 13:34. Просмотров 189. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Есть последовательность такого типа: 1-1/2+1/3-1/4+1/5...
Как получить итоговое значение заданной последовательности?
Предел вводится пользователем.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 13:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление суммы знакопеременного ряда (C (СИ)):

Составить программу вычисления суммы знакопеременного ряда - C (СИ)
Составить программу вычисления y=(1-1/3!+1/5!+...+1/11!)*0.12

Вычисление суммы ряда - C (СИ)
Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка. Программа запускается, запрашивает значения, но выводит таблицу значений. Необходимо было: ...

Вычисление суммы ряда - C (СИ)
Вычислить сумму чисел ряда

Вычисление суммы ряда - C (СИ)
Доброго времени суток! Начинаю изучать Си, дали задание на тему "Вычисление суммы ряда", описание темы одно, а задания к ней абсолютно...

Вычисление суммы бесконечного ряда - C (СИ)
Вычислить и вывести на экран значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора, с точностью ε. Результат должен содержать значение...

Вычисление суммы бесконечного ряда - C (СИ)
2.Вычислить и вывести на экран значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора, с точностью ε. Результат должен ...

3
codeuser
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 16
09.01.2017, 23:16 #2
gornD, здравствуйте, у меня получилсь так.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int i, limit;
    float total;
 
    total = 0.0F;
 
    printf("Enter limit(integer value >= 0): ");
    while(scanf("%d", &limit) != 1 || limit < 0)
    {
        printf("The limit has to be integer >= 0: ");
        while(getchar()!= '\n');
    }
    for(i = 1; i <= limit; ++i)
    {
        total += (i%2)? 1.0F/i : -1.0F/i;
    }
    printf("For limit == %d, total == %.4f\n", limit, total);
    getchar();
 
    return 0;
}
0
gornD
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 9
10.01.2017, 10:19  [ТС] #3
codeuser, спасибо большое!
А можно это реализовать без тернарной операции?
В учебнике до этого еще не дошел. В распоряжении есть только циклы while, for и операции отношений...
0
codeuser
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 16
10.01.2017, 10:49 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
gornD, без тернарной условной операции можно так.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int i, limit;
    float total;
 
    total = 0.0F;
 
    printf("Enter limit(integer value >= 0): ");
    while(scanf("%d", &limit) != 1 || limit < 0)
    {
        printf("The limit has to be integer >= 0: ");
        while(getchar()!= '\n');
    }
    for(i = 1; i <= limit; ++i)
    {
        if(i%2)
            total += 1.0F/i;
        else
            total -= 1.0F/i;
    }
    printf("For limit == %d, total == %.4f\n", limit, total);
    getchar();
 
    return 0;
}
0
10.01.2017, 10:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 10:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление суммы бесконечного ряда - C (СИ)
Поступил в этом году в вуз, а там с первых дней программирование на уровне, мне недоступном. Первые пару заданий еще сделал, а тут совсем...

Вычисление суммы n членов ряда - C (СИ)
Помогите решить задачу: По данному числу n вычислите сумму 1-1/3+1/5-1/7+...+(-1)n/(2n+1).

Вычисление суммы бесконечного ряда - C (СИ)
Условие: вот мои наработки но мне кажется тут все не правильно #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; main() {...

Рекурсивное вычисление суммы ряда - C (СИ)
Необходимо составить рекурсивную функцию вот этого выражения y=(1+4+7+...+301)/(2+5+8+...+272). Получается вот такая вот ахинея) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.