Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tav0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 12
#1

Массив типа "запись" - C (СИ)

09.01.2017, 15:34. Просмотров 160. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Известны оценки каждого из 22 учеников класса по четырем предметам. Определить фамилию одного из учеников, имеющих максимальную сумму оценок.
Помогите в си,пожалйста
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 15:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив типа "запись" (C (СИ)):

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена" - C (СИ)
Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена". На основе записи "Двигатель" создать...

Значение типа "int" нельзя присвоить сущности типа "LISTNODEPTR" - C (СИ)
В чём проблема и как починить? struct listNode { char data; struct listNode *nextPtr; }; typedef struct listNode LISTNODE; ...

Массивы величин типа "запись" - C (СИ)
Тема: Массивы величин типа "запись" Задание: Известны рост и пол каждого из 22-х человек. Найти средний рост мужчин. Правильно ли...

Динамический массив структур - Ошибка "значение int* нельзя использовать для инициализации сущности типа TRGB" - C (СИ)
требуется создать динамический массив структур, т.е. он не совсем динамический, просто изначально не известно сколько в нем будет...

"const char *" нельзя использовать для инициализации сущности типа "char" - C (СИ)
/* /* Написать программу, которая показывает реальное время в выбранных городах мира. Программа должна уметь просчитывать разницу...

Записать все числа из файла после знака "=" и "," в переменные или одномерный массив - C (СИ)
Есть входной файл input.txt вида: TRIANGLE: P1=100,100; P2=200,200; P3=150, 150 RECTANGLE: P1=200,200; P2=300,300; CIRCLE:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
codeuser
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 16
10.01.2017, 19:09 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
tav0r, здравствуйте, получилсь так. Если одинаково высокий балл имеют несколько учеников, то программа отображает первого из них.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#define FMSIZE   15
#define PEOPLE   22
typedef struct
{
    char family[FMSIZE];
    int subject1;
    int subject2;
    int subject3;
    int subject4;
}Student;
//Заполним данные группы
void getData(Student group[], const int people, const int fmsize);
//Определим "суммы" оценок каждого "студента"
void getTotl(const Student group[], int total[], const int people);
//Отобразить сведения о всех (фамилия, сумма оценок)
void showAll(const Student group[], const int total[], const int people);
//"Звездочки"
void charLine(void);
//Определим одного из "студентов" имеющих "высший балл"
int  getBest(const int total[], const int people);
//Выведем данные об "объекте"
void showBest(const Student group[], const int total[], const int bestStud);
int main()
{
    int bestStud;
    int total[PEOPLE];
    Student group[PEOPLE];
 
    srand(time(NULL));
    getData(group, PEOPLE, FMSIZE);
    getTotl(group, total, PEOPLE);
    showAll(group, total, PEOPLE);
    bestStud = getBest(total, PEOPLE);
    showBest(group, total, bestStud);
    getchar();
 
    return 0;
}
//Заполним данные группы
void getData(Student group[], const int people, const int fmsize)
{
    int i;
    char tempFamily[] = "Afamily";
    for(i = 0; i < people; ++i)
    {
        strncpy(group[i].family, tempFamily, fmsize);
        group[i].subject1       = (int)rand()%5 + 1;
        group[i].subject2       = (int)rand()%5 + 1;
        group[i].subject3       = (int)rand()%5 + 1;
        group[i].subject4       = (int)rand()%5 + 1;
        //Изменить "Префикс" фамилии: (A)family, (B)family, (C)family
        tempFamily[0]++;
    }
}
//Определим "суммы" оценок каждого "студента"
void getTotl(const Student group[], int total[], const int people)
{
    int i;
    for(i = 0; i < people; ++i)
    {
        total[i] = group[i].subject1 + group[i].subject2
                 + group[i].subject3 + group[i].subject4;
    }
}
//Показать сведения о всех (фамилия, сумма оценок)
void showAll(const Student group[], const int total[], const int people)
{
    int i;
    printf("%-25s%s\n", "Student Family", "Total Score");
    charLine();
    for(i = 0; i < people; ++i)
    {
        printf("%-25s%2d\n", group[i].family, total[i]);
    }
    charLine();
}
//"Звездочки"
void charLine(void)
{
    int i;
    for(i = 0; i < 30; ++i)
    {
        putchar('*');
    }
    putchar('\n');
}
//Определим одного из "студентов" имеющего "высший балл"
int  getBest(const int total[], const int people)
{
    int i, index, tempTotal;
    tempTotal = total[0];
    index = 0;
    for(i = 0; i < people; ++i)
    {
        if(total[i] > tempTotal)
        {
            tempTotal = total[i];
            index = i;
        }
 
    }
 
    return index;
}
//Выведем данные об "объекте"
void showBest(const Student group[], const int total[], const int bestStud)
{
    printf("One of the best student\n");
    printf("%-25s%2d\n", group[bestStud].family, total[bestStud]);
    charLine();
}
tav0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 12
11.01.2017, 12:21  [ТС] #3
Спасибо большое)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2017, 12:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одномерный массив. Простые числа. "Предупреждения" и "замечания" при компиляции в gcc под linux - C (СИ)
Доброго времени суток. Нужна помощь. Не могу разобраться, почему не компилируется. задача: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Не получается динамически увеличить массив структур "Отрезок" "Прямоугольник" - C (СИ)
Делая следующее задание наткунлся на проблему Определить структуры: отрезок (задан длиной) и прямоугольник (задан 2-мя отрезками)....

Массив: В каждом слове вхождения "abc" заменить на "def" - C (СИ)
Подскажите, пожалуйста, что не так с кодом, при вводе слов консоль закрывается, и выдает ошибку программы Дан массив слов, в каждом...

Ввести структуру "историческое событие" с полями "число", "месяц", "год", "событие" - C (СИ)
Ввести структуру ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ с полями ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД, СОБЫТИЕ. Составить и протестировать функции a. ввода исторического...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru