С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
tolik_ru_en
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
#1

Не могу понять суть работы программы - C (СИ)

09.01.2017, 22:21. Просмотров 232. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Rus");
    const int N=5;
    int A[N], i;
    printf("Vvedite 5 elementov masiva:\n");
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("A[%d]=",i);
        scanf("%d", &A[i]);
    }
    for (i=0; i<N; i++){
        A[i]=A[i]*2;
    }
    printf("Resultat:\n");
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("%4d", A[i]);
    }
    return 0;
}
Продолжая тему подготовки к экзамену. Не могу понять суть размера этой программы, ведь всё что она делает это умножает элемент массива на 2.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 22:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу понять суть работы программы (C (СИ)):

Объясните суть работы программы нахождения суммы - C (СИ)
Обьясните пожалуйста суть работы этой программы. Я просто полный нуб в этом. Каким образом мы получаем сумму чисел от 0 до заданного....

Не могу понять - C (СИ)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; char * rmt(char * b, int a); int main(int argc, char** argv) { int a = 0; ...

Не могу понять, в чем причина - C (СИ)
Программа должна считать определитель матрицы методом разложения (по минорам) Вот, собственно, код: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Не могу понять, в чем ошибка - C (СИ)
Задание: Сортировка введенных элементов структур(книг). Почему-то компилятор выдает ошибку. Как я понял, проблема таиться в сортировке, а...

Подсчет символов, не могу понять - C (Си)
Добрый! Учусь программированию по книге Ричи и Кернигана, там есть программа подсчета символов: #include ‹stdio.h› /* подсчет...

Не могу понять функцию fwrite() - C (СИ)
Приветствую всех! Прошу объяснить почему при записи на файл структуру выходит только надпись Hello и вместо цифр и пробелов символы? ...

16
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2017, 22:46 #2
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
Не могу понять суть размера этой программы
Что такое суть размера?
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
ведь всё что она делает это умножает элемент массива на 2.
И еще выводит результат в заданном формате - "%4d".
0
tolik_ru_en
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 22:48  [ТС] #3
Croessmah, ну тип к чему так много for если она просто один раз умножает на 2
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2017, 22:52 #4
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
ну тип к чему так много for
Спросите у того, кто писал.
Мы без понятия чем он руководствовался.
0
tolik_ru_en
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 22:54  [ТС] #5
Croessmah, итак, последний вопрос по данной теме: как можно сократить программу при этом не нарушая её функционала?
0
nd2
2413 / 2002 / 704
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,537
09.01.2017, 22:55 #6
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
к чему так много for если она просто один раз умножает на 2
Не только умножает. Сначала вводятся данные, потом меняются данные, потом выводятся изменённые данные.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2017, 22:56 #7
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
как можно сократить программу при этом не нарушая её функционала?
Например, вместо
C
1
2
3
4
5
6
7
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("A[%d]=",i);
        scanf("%d", &A[i]);
    }
    for (i=0; i<N; i++){
        A[i]=A[i]*2;
    }
можно написать
C
1
2
3
4
5
    for (i=0; i<N; i++){
        printf("A[%d]=",i);
        scanf("%d", &A[i]);
        A[i]=A[i]*2;
    }
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6519 / 3156 / 309
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,726
Записей в блоге: 5
09.01.2017, 23:00 #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Спросите у того, кто писал.
Мы без понятия чем он руководствовался.
__________________
сначала цикл ввода, а потом цикл вывода. Хотя можно бы и в одном, но тогда не подряд было бы а вперемежку.
tolik..., если вы умеете сочинять:
Цитата Сообщение от tolik_... Посмотреть сообщение
сочинение
хотелось бы увидеть ник не оскорбляющий глаз.
0
tolik_ru_en
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 23:02  [ТС] #9
nd2, на результате это никак не отображается. Я даже для интереса заменил *2 на +3. В результате оно просто добавило 3

Добавлено через 42 секунды
IGPIGP, организуем, только попозже
0
nd2
2413 / 2002 / 704
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,537
09.01.2017, 23:04 #10
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
на результате это никак не отображается.
Что на результате не отображается?
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
Я даже для интереса заменил *2 на +3. В результате оно просто добавило 3
А должно было что сделать?
0
tolik_ru_en
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 8
09.01.2017, 23:17  [ТС] #11
nd2, проблема в том что я не знаю, я занимаюсь этим всего пару часов. Знакомых кто может помочь нет. Вот и решил прийти за помощью на форум.

Добавлено через 7 минут
nd2, еще вопрос для Вас: если мне необходимо чтобы программа выдала среднее 5 элементов что нужно изменить в коде?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.01.2017, 01:07 #12
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
что нужно изменить в коде?
Найти сумму всех элементов,
это можно сделать в первом цикле при вводе.
Поделить найденную сумму на пять (не забыть о целочисленном делении).
Затем вывести результат.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6519 / 3156 / 309
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,726
Записей в блоге: 5
10.01.2017, 01:09 #13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Найти сумму всех элементов и поделить её на пять,
Трабла в том что надо дабла. Это написать нужно, или не поймёт.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.01.2017, 01:11 #14
IGPIGP, я уже дополнил в скобках (на всякий), но спасибо.
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6519 / 3156 / 309
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,726
Записей в блоге: 5
10.01.2017, 01:14 #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
я уже дополнил в скобках
дык судя по
Цитата Сообщение от tolik_hu_nya Посмотреть сообщение
я занимаюсь этим всего пару часов
он не может
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
не забыть о целочисленном делении
потому как не помнил никогда.
Так что я не опоздал. Задержался. Ма-кси-мум.
1
10.01.2017, 01:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 01:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

ошибка в программе и не могу понять в чем дело - C (СИ)
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int main( int a, char *b ) { char *s;...

Не могу понять задачу (система односторонних дорог) - C (Си)
Тема такая, препод задал задачку на языке &quot;C&quot;, решить ее, как вы поняли, я не могу:) Задача звучит так: По системе односторонних...

Разбираю код. Не могу понять строку! Разъясните,уважаемые :) - C (СИ)
void input(char* aim, char* result) есть такая строка. не могу понять, что она будет возвращать!

Подскажите как пользоваться getch(), не могу понять куда вписывать - C (СИ)
Пожалуйста подскажите как пользоваться функцией типа char getch(). Пытаюсь написать Hello world ! но программа сразу закрывается(я знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.