Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gornD
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 9
#1

Как остановить поток данных - C (СИ)

11.01.2017, 12:25. Просмотров 142. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Нужно записать поток данных введенных с клавиатуры в массив.
Получилось так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#define SIZE 255
int main(void)
{
    char ch[SIZE];
    int x;
    
    printf("Введите фразу: ");
    for (x=0; x < SIZE; ++x)
        scanf("%c", &ch[x]);
    printf("\n");
    printf("Вы ввели фразу: ");
    for (x=0; x < SIZE; ++x)
        printf("%c", ch[x]);
    
    return 0;
}
Подскажите пожалуйста как остановить поток данных путем нажатия клавиши ENTER?
Нужно реализовать с помощью scanf().
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2017, 12:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как остановить поток данных (C (СИ)):

Как остановить ввод текста - C (СИ)
как остановить ввод текста в консоль и чтобы он сохранился в фаиле для етого кода FILE* f = fopen(&quot;text1.txt&quot;, &quot;w&quot;); int c; while((c...

Как остановить программу в конце? - C (СИ)
Здравствуйте. Скажите, как остановить программу в самом конце. Допустим я запускаю программу &quot;Hello, World!&quot;. На экране появляется...

Как остановить выполнение программы до нажатия клавиши? - C (СИ)
Задача такова: 1. Программа создает файл. 2. Программа начинает записывать в файл числа от 0 до 9 (без пробелов и иных разделителей)....

Запись пробелов вместе с вводом данных через поток ввода/вывода - C (СИ)
Есть банальный код, который спрашивает у пользователя логин и пароль и записывает данные в переменные login и pass сответственно, и есть...

Как остановить цикл сообщением об ошибке при делении на ноль и вернуться в начало программы - C (СИ)
Добрый день Подскажите пожалуйста как завершить цикл в случаи деления на ноль, вывести сообщение об ошибке и вернуться на начало...

Поток данных: Найти сумму компонент файла f; последнюю компоненту файла - C (СИ)
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти: а) сумму компонент файла f; б) последнюю компонент файла. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
codeuser
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 16
11.01.2017, 14:28 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
gornD, здравствуйте. Со scanf() получилось так. Символ '\n' тоже записывается в массив.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#define SIZE 255
int main()
{
    char ch[SIZE];
    int x;
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    printf("Введите фразу: ");
    x = 0;
    while(x < SIZE-1 && scanf("%c", &ch[x]) && ch[x]!='\n')
    {
        ++x;
    }
    ch[x] = '\0';
    printf("\n");
    printf("Вы ввели фразу: ");
    for (x=0; ch[x]!='\0'; ++x)
    {
        printf("%c", ch[x]);     
    }
    getchar();
 
    return 0;
}
0
gornD
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 9
11.01.2017, 15:18  [ТС] #3
codeuser, спасибо большое! очень выручаете.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2017, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как очистить поток ввода посредством fflush? - C (СИ)
Проблема вот в чём: в тексте, который я вывожу на этой строчке printf(&quot;Введённый вами текст:%s&quot;, text); после последнего символа идёт...

Как задействовать поток вывода на принтер stdprn? - C (СИ)
Всем привет! подскажите пожалуйста как задействовать поток вывода на принтер stdprn #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ..... ...

Сколько раз можно открыть файл в программе? Как инициализировать поток? - C (СИ)
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с этими вопросами. Сколько раз можно открыть файл в программе? Как...

Как остановить поток - C#
Имеем код using System; using System.Threading; using System.Windows.Forms; namespace WindowsFormsApplication1 { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru