0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
1

Массив структур и его заполнение

13.01.2017, 20:27. Показов 837. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h> 
 
const int n = 7;
 
struct person
{
    char Strana;
    char Stolica;
    char NaselenieStr;
    char Ploshad;
    char Plotnost;
}p[n];
 
void Inicialization(char *mas, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        p[i].Strana = mas[i];
        p[i].Stolica = mas[i];
        printf_s("%c", p[i].Strana);
        printf_s("%c", p[i].Stolica);
        printf_s("\n");
    }
}
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
 
    char *mas[] = { "Австрия", "Вена", "9 169 929", "83 858", "97,4" };
    
    Inicialization(*mas, n);
    _getch();
}
Вот код программы, не понимаю почему при заполнении полей структуры берется только элемент от слова.

Подскажите пожалуйста, как это исправить. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2017, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Ввести массив структур и вывести его на экран
Доброй ночи! Обращаюсь к вам с такой проблеммой. По заданию необходимо ввести массив структур и...

Вести массив структур, вывести его, и удалить нужное количество записей
Здравствуйте! По заданию необходимо ввести массив структур, вывести его, и удалить нужное...

Есть массив структур в автоматической памяти. Нужно перенести его в динамическую память
student* transfer (student* s) { student* s1; int i; for (i = 0; i &lt; 15; i++) ...

Составить массив структур состоящий из имени и цены,по введенному имени изменить цену,вывести обновленный массив структур
составить массив структур состоящий из имени и цены,по введенному имени изменить цену,вывести...

2
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
13.01.2017, 20:32 2
Каждый элемент структуры - это 1 (один) символ.
char - это не строка, это 1 симвал.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 6
14.01.2017, 03:21 3
Если вы используете структуру для конкретного заполнения ("Австрия", "Вена", "9 169 929", "83 858", "97,4"), то посчитайте, сколько символов содержит каждый элемент и опишите их как массив.
В вашем случае:
C++
1
2
3
4
5
char Strana[7];
char Stolica[4];
char NaselenieStr[9];
char Ploshad[6];
char Plotnost[4];
0
14.01.2017, 03:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2017, 03:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение массива структур
Вот мой днищенский код одной из функций: void redakt(struct zavod zapis){ FILE *bd; ...

Заполнение массива структур
При заполнении структуры в цикле все указатели (с 0 - 4 елемент ) в массиве структур принимают...

Заполнение массива структур из файла
Файл имеет вид: 1 Sidorov Moscow 3 4 2 Petrov St.Peterburg 5 31 3 Falin Chetai 24 32 4...

Заполнение таблицы(массива структур)
Имеется файл такого содержания: root : qwerty: 123 : 465 : Acc. for root : /root : /bin/sh...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru