Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MalkovM
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 75
1

Перевод куб.м. в баррели и галлоны

17.01.2017, 09:08. Просмотров 269. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте, помогите разобраться, как перевести м3 в баррели и галлоны? Нужно чтобы вывод выглядел примерно так: 1 м3=6 бар. и 12 гал.(6,289 бар. примерно равно 6 бар. и 12 гал.) В ассоциацию могу привести пример - Рост человека 1,78 м. = 1 м. и 78 см.
Вот код программы, который не работает:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int main(int argc,char *argv[]) 
{double a, x, y; int e, c;
puts("Программа переводит объём нефти в кубических метрах в баррели и галлоны");
printf("Введите объём нефти ==>");
while (!scanf("%lf",& a)) {fflush(stdin);
printf("Ошибка!\n"); exit(0);}
if(a<0) {printf("Ошибка!\n"); exit(0);}
x=6.289*a;
e = trunc(x);
c = x - e;
y=219.969*c;
printf("%lf куб.м.=%lf",a,e, "бар. и &lf",y,"гал.\n");
getchar();
}
Заранее всем спасибо.

Добавлено через 9 часов 48 минут
Кто не понял: 0.289 бар. = 12 гал.

Добавлено через 28 минут
Так как один баррель это 42 галлона.

Добавлено через 5 минут
В 14 строке вместо 219.619 должно быть 42. Не доглядел.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2017, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Перевести объём в куб.метрах в баррели и галлоны
Здравствуйте, у меня есть программа, которая переводит объём в куб.метрах отдельно в баррели (1...

Перевести галлоны в литры
Дана такая программа: CLS REM … Один галлон равен 3.7854 литров FOR G = 1 TO 3 Litrs =...

Куб смотрящий на камеру, что зрительно делает куб плоским квадратом
Здравствуйте. В общем это требуется для 3д редактора. А конкретнее, используется в виде точек....

Описать функцию возведения любого натурального числа n в куб без операции умножения, пользуясь следующим свойством: куб любого числа n равен
То есть {1}^{3}=1 {2}^{3}=3+5 {3}^{3}=7+9+11 Написала программу на С++ Оказалось что функцию...

КУБ
Добрый день А есть у кого-нибудь рисование куба в вижл с++ opengl

12
likehood
984 / 828 / 396
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,727
Завершенные тесты: 3
17.01.2017, 09:39 2
MalkovM, почитай что-нибудь про функцию printf. У тебя в 15 строке сразу несколько элементарных ошибок.
0
gornD
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 9
17.01.2017, 09:41 3
У меня так получилось:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
int main(int argc,char *argv[]) 
{
    double a, x, y, e, c;
    //int e, c;
    
    puts("Программа переводит объём нефти в кубических метрах в баррели и галлоны");
    printf("Введите объём нефти (м3) ==> ");
    while (!scanf("%lf", &a)) 
    {
        fflush(stdin);
        printf("Ошибка!\n"); 
        exit(0);
    }
    if(a<0) 
    {
        printf("Ошибка!\n"); 
        exit(0);
    }
    x=6.289*a;
    e = trunc(x);
    c = x - e;
    y=42.0*c;
    printf("%.2lf куб.м.=%.2lf бар. и %.2lf гал.\n",a,e,y);
    getchar();
}
0
MalkovM
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 75
17.01.2017, 11:13  [ТС] 4
gornD, а у вас программа корректно работает? Значения нормальные выходят?
0
17.01.2017, 11:13
gornD
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 9
17.01.2017, 11:48 5
Перевод куб.м. в баррели и галлоны
1
MalkovM
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 75
17.01.2017, 13:31  [ТС] 6
gornD, огромное спасибо, просто у меня на винде компиляция через одно место...
Перевод куб.м. в баррели и галлоны
0
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8123 / 4975 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,456
17.01.2017, 14:11 7
Цитата Сообщение от MalkovM Посмотреть сообщение
компиляция через одно место...
Попробуйте
C
1
2
3
4
5
#include <locale.h>
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "");
0
MalkovM
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 75
17.01.2017, 16:05  [ТС] 8
MrGluck, не вышло, другие каракули.
Перевод куб.м. в баррели и галлоны
0
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8123 / 4975 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,456
17.01.2017, 16:16 9
Цитата Сообщение от MalkovM Посмотреть сообщение
MrGluck, не вышло, другие каракули.
А исходник в какой кодировке храните?
0
MalkovM
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 75
17.01.2017, 22:52  [ТС] 10
MrGluck, последний раз сохранил в UTF-8.
0
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8123 / 4975 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,456
17.01.2017, 23:07 11
Цитата Сообщение от MalkovM Посмотреть сообщение
MrGluck, последний раз сохранил в UTF-8.
Сохраните в кодировке Windows-1251. Такие кракозябры выводит при преобразовании из UTF-8 в 1251.
http://www.ph4.ru/fontabout_whatcode.php
1
MalkovM
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 75
18.01.2017, 00:03  [ТС] 12
MrGluck, мне кажется я близко к цели.
0
Миниатюры
Перевод куб.м. в баррели и галлоны  
MalkovM
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 75
18.01.2017, 00:27  [ТС] 13
MrGluck, спасибо, разобрался, с кодировкой 1251 каракули пропали.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз всем огромное спасибо за помощь.
0
18.01.2017, 00:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2017, 00:27

Куб 0
посмотрел я в воскресенье киношку одну. Называется &quot;Cube Zero&quot; (2004 г. выпуска) почитал в и-нете...

КУБ
Добрый день Случайно нет у кого-нибудь проги которая куб рисует в opengl ??

3d куб
Не получается завершить 3д куб так как все элементы проецируются на на элемент среди cube, должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru