Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
2 / 1 / 2
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 130
1

Как найти центральный элемент массива ?

18.01.2017, 23:26. Показов 4477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа должна вывести средний по значению элементы.

На примере такого кода:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#define SIZE 10
 
main() {
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int m[SIZE], i;
    int min, max;
    int arithmetic_mean;
    static sum_m;
 
    for (i = 0; i <= SIZE - 1; i++) {
        printf("Введіть 10 цілочисленних елементів массиву %d: ", i);
        scanf_s("%d", &m[i]);
    }
 
    min = m[0]; max = m[0];
 
    for (i = 1; i < SIZE - 1; i++) {
        if (min > m[i]) {
            min = m[i];
        }
        if (max < m[i]) {
            max = m[i];
        }
    }
 
    for (i = 0; i <= SIZE - 1; i++) {
        sum_m += m[i];
        arithmetic_mean = sum_m / 10;
    }
 
    printf("\nМінімальний елемент массиву: %d", min);
    printf("\nMaксимальний елемент массиву: %d", max);
    printf("\nСереднє арифметичне цілих чисел массиву: %d\n", arithmetic_mean);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2017, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный и максимальный элемент массива, поменять первый элемент массива с последним
Добрый вечер! есть 2 несложные задачи, помогите, пожалуйста решить: Вот первая Задан массив...

Как найти два одинаковых элемента массива, не перебирая каждый элемент?
Хочу найти оптимальный алгоритм нахождения двух одинаковых(целочисленных) елемента массива.

Найти максимальный элемент массива и получить новый массив, каждый элемент которого получен по правилу
Найти максимальный элемент массива и получить новый массив, каждый элемент которого получен...

Найти минимальный элемент массива до 0 и минимальный элемент массива после нуля
Дан одномерный массив из n чисел. Найти минимальный элемент массива до 0 и минимальный элемент...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
19.01.2017, 00:08 2
Цитата Сообщение от Blizzardgo Посмотреть сообщение
средний по значению элементы.

Не по теме:

Я все понимаю. Язык вам не родной, а в школе уже не учат. Только не подумайте, что это насмешка или осуждение. Это сожаление и печаль.

Перевожу так: "Среднее значение элементов"
Код, в общем-то, неплох. Хотя там и присутствуют глупости.
Ба! Но он-то не ваш! Это пример, как такого типа составляются. Ладно. Попробуем.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#define SIZE 10
 
main() {
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int m[SIZE], i;
    double arithmetic_mean, sum_m;  // Обратите внимание! Именно double
 
    for (i = 0; i <= SIZE - 1; i++) {
        printf("Введіть цілочисленних елементів массиву %d: ", i);
        scanf_s("%d", &m[i]);
    }
    for (i = 0; i <= SIZE - 1; i++) {
        sum_m += m[i];
    }
    arithmetic_mean = sum_m / SIZE;
 
    printf("\nСереднє арифметичне цілих чисел массиву: %d\n", arithmetic_mean);
}
Удачи!
0
2 / 1 / 2
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 130
19.01.2017, 00:20  [ТС] 3
Спасибо. Почему Вы решили, что код не мой?)
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
19.01.2017, 00:45 4
Цитата Сообщение от Blizzardgo Посмотреть сообщение
Почему Вы решили, что код не мой?
А он имеет к поставленной задаче очень отдаленное отношение. И если бы он был ваш, вы бы легко (чуток подсократив) приспособили его под вашу задачу. И если вы этого сами не сделали (даже не попытались), то значит вы в нем ничего не понимаете. Возможно, мои выводы скоропалительны и не верны. Но опыт и интуиция подсказывают мне, что это так.
Кстати, тема была переименована, нет? Центральный элемент - это нечто совсем другое. И это надо пояснить. Медиана, что ли?

Добавлено через 4 минуты
Blizzardgo, признайтесь, как по-началу называлась эта тема? Модераторы переименовали, да? Их нельзя судить строго, ибо ваш вопрос не поддается прямому переводу и оставляет место для домыслов. Я домыслил так. Другой - иначе.
0
19.01.2017, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2017, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент массива и его номер, а также найти следующий за ним минимальный элемент и номер
Найти минимальный элемент массива и его номер, а также найти следующий за ним минимальный элемент...

Найти минимальный элемент массива и поменять его местами с элементом массива, номер которого задан
Найти минимальный элемент массива и поменять его местами с элементом массива, номер которого задан....

Поменять местами центральный столбик и центральный рядок матрицы
Помогите пожалуйста с этой задачей, уже пол дня сижу...вообще никак! Буду премного благодарен! :*...

Домножить центральный элемент на x и вычесть 1.
Дана матрица М 5х5 (числа какие хотите можно писать), нужно найти центральный элемент и изменить:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru