Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SadiQ228
6 / 6 / 1
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 178
#1

Как засечь время выполнения функции? - C (СИ)

02.02.2017, 15:41. Просмотров 482. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Упражнение 3.1 K&R
В нашей программе бинарного поиска внутри цикла осуществляются две проверки, хотя
могла быть только одна (при увеличении числа проверок вне цикла). Напишите программу, предусмотрев в
ней одну проверку внутри цикла. Оцените разницу во времени выполнения.
как новичку без серьезных описаний и дополнений кода засечь время выполнения функции? работаю в QT
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2017, 15:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как засечь время выполнения функции? (C (СИ)):

Время выполнения Функции - C (Си)
Всем привет, можно ли замерить скорость в цикле из 50-10 проходов? Пробывал gettimeofday, но он не настолько точен.

Как ограничить время выполнения программы? - C (СИ)
Добрый день! Задали написать программу, следующего содержания: "Для натурального числа сумма знакопеременного натурального ряда до...

Как измерить время выполнения программы с использованием RDTSC - C (Си)
Мне нужно используя RDTSC (как я понял, это ассемблерной вставкой делать нужно) посчитать время работы программы: #include <stdio.h> ...

Мьютексы-потоки: Как задать время выполнения потока - C (СИ)
Подскажите пожалуйста насчет следующих вопросов, сам не разобрался. 1. Как задать время выполнения потока? 2. Как заставить потоки...

Подсчитать время выполнения сортировки - C (СИ)
Нужно посчитать за какой время выполнится стандартная сортировка и сортировка, написанная мной. Очень нужна помощь, потому что не...

Измерить время выполнения программы - C (СИ)
#include <stdio.h> #include <math.h> #include <time.h> main () { FILE *in; FILE *out; float x,y; clock_t start, end; ...

10
quwy
Native x86
3324 / 2171 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
02.02.2017, 16:02 #2
Взять системное время до запуска, и отнять его от времени после завершения?
0
SadiQ228
6 / 6 / 1
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 178
02.02.2017, 16:16  [ТС] #3
подробнее хотя бы немного какая функция за это из какой библиотеки отвечает?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7527 / 4665 / 704
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,741
02.02.2017, 16:37 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>
 
int main(void)
{
    time_t start = time(NULL);
 
    /* some work */
    Sleep(3000);
 
    printf("Seconds: %d\n", time(NULL) - start);
    return 0;
}
3
Catstail
Модератор
23040 / 11407 / 1859
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,670
02.02.2017, 18:08 #5
Если нужна хорошая точность, нужно использовать системную функцию getTickCount
1
SadiQ228
6 / 6 / 1
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 178
02.02.2017, 19:22  [ТС] #6
я не совсем понял по описанию как ей посчитать, для примера есть код из задачи, две функции, как засечь каждую из них?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#define MAX 100
int binsearch1(int x, int n, int v[]);
int binsearch2(int x, int n, int v[]);
int main()
{
  int n = MAX;
  int x = 33;
  int v[MAX];
  for (int i = 0; i<MAX; i++){
      v[i]=i;
    }
  printf ("%d\n",binsearch1(x,n,v));
  printf ("%d\n",binsearch2(x,n,v));
      return 0;
}
int binsearch1(int x, int n, int v[])
{
  int min, mid, max;
  min = 0;
  max = n-1;
  while (min<=max){
      mid = (min+max)/2;
      if (x<v[mid]){
          max = mid-1;
        }
      else if (x>v[mid]){
          min = mid+1;
        }
      else{
          return mid;
        }
    }
  return -1;
}
int binsearch2(int x, int n, int v[])
{
  int min, mid, max;
  min = 0;
  max = n-1;
  while (min<max){
      mid = (min+max)/2;
      if (x<v[mid]){
          max = mid;
        }
      else {
          min = mid+1;
        }
    }
  return x == v[mid] ? mid : -1;
}
Добавлено через 10 минут
возможно я не верно выразился и есть какие то простые методы оценки разницы выполнения по времени
0
quwy
Native x86
3324 / 2171 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
02.02.2017, 20:07 #7
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Если нужна хорошая точность, нужно использовать системную функцию getTickCount
Если уж речь про Windows и нужда действительно хорошая точность, то тогда QueryPerformanceCounter.
2
SadiQ228
6 / 6 / 1
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 178
02.02.2017, 20:10  [ТС] #8
речь о Linux и точности хватит до десятых секунды)
1
quwy
Native x86
3324 / 2171 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
02.02.2017, 20:12 #9
Цитата Сообщение от SadiQ228 Посмотреть сообщение
речь о Linux
Тогда см. clock_gettime.
0
Standret
2 / 2 / 3
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 8
Завершенные тесты: 2
02.02.2017, 21:47 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
зачем так сложно
вот
C
1
2
3
4
5
void function(list argument){
   clock_t time_start= clock(); 
   ///body function
   clock_t time_end = clock() - time_start;
   printf("%u", (double)time_end / CLOCKS_PER_SEC);
profit
clock() - взврощает время тактах с момента старта програми
(double)time_end / CLOCKS_PER_SEC) - преоброзование в секнуди

Добавлено через 1 минуту
вам понадобится библиотека time.h
0
SadiQ228
6 / 6 / 1
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 178
02.02.2017, 23:25  [ТС] #11
во то шо надо, спасибо)
0
02.02.2017, 23:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2017, 23:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задать время выполнения программы - C (СИ)
Нужно, чтобы некоторый код выполнялся в течение 5 минут, а после выводились результаты его выполнения. Именно выполнение, а не задержка с...

Нужно уменьшить время выполнения программы - C (Си)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Нужно уменьшить время выполнения программы, как это можно сделать? заранее спасибо! ...

Задание размера массива после его объявления во время выполнения программы - C (СИ)
Ребята, подскажите, как задать размер массиву во время выполнения. Я напишу пример на java - нужно по аналогии сделать на Си class C...

Во время выполнения программы вылетает ошибка "The variable 'x' is being used without being initialized" - C (СИ)
нужно найти &quot;y&quot; со значениями от -9 до 9 в итоге я сделал программу, при обработке выдает формула 8*(1-tgx)^ctgx+cosx(x-y) Run-Time...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru