Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 105
1

Как найти индекс минимального элемента массива с помощью указателя?

05.02.2017, 22:12. Показов 3563. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как можно найти индекс минимального элемента массива с помощью указателя?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2017, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти индекс минимального элемента массива.
Писал решение задачки: Массив задан датчиком случайных чисел от -15 до 15. Найти индекс...

Найти индекс минимального элемента массива
Помогите найти индекс минимального элемента массива.program massiv1; uses crt; const n=10; var...

Найти индекс минимального элемента массива
Процедура находит индекс минимального элемента массива. Выдает ошибку на строке 15 Должно...

Найти индекс минимального элемента массива
var b,c,d : array of integer; y: array of real; i : byte; p,q,n,r,e,t,a,m,k:integer; o,z:...

2
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
05.02.2017, 22:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maik512 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int v[] = { 3, 5, 4, 1, 8, 9 };
    size_t n = sizeof(v)/sizeof(v[0]); // длина массива
 
    int *pMin = v; // указатель на минимальный элемент
    // v и &v[0] - одно и то же, то есть указатель на начало массива
    for (int *p = v; p != v+n; ++p)
    {
        if (*p < *pMin)
            pMin = p;
    }
 
    int minIndex = pMin-v; // используем арфиметику указателей
    printf("Index of min element = %d\n", minIndex);
    return 0;
}
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.02.2017, 17:11 3
Отмечу только что в качестве начального значения можно взять второй элемент массива (с индексом 1)
1
06.02.2017, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти индекс минимального элемента массива
Сделал код. Но почему-то не находит индекс минимального элемента. В чем причина? #include...

Найти индекс минимального элемента заданного массива
Дан одномерный массив А. Найти номер минимального элемента из данного массива

Найти индекс минимального элемента двумерного массива
Составить программу нахождения индекса минимального элемента двумерного массива

Найти индекс минимального по модулю элемента массива
Я нашел индекс минимального по модулю элемента массива... но, что делать, если в массиве несколько...

Найти индекс минимального элемента массива типа char длиной 12
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Нужно решить задачу на ТурбоПаскале: Найти индекс...

Найти минимальный элемент массива и ставить после минимального элемента его индекс
Всем здравствуйте. Создать программу, обеспечивающую работу следующих пунктов меню. 1. Ввод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru