Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 16
1

Найти среднее арифметическое элементов каждой из строк заданной матрицы (почему не работает программа?)

12.02.2017, 16:11. Показов 583. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана квадратная матрица А размером N х N (N<=10), состоящая из действительных элементов.
Найти среднее арифметическое элементов каждой из строк этой матрицы.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdio> 
#include <conio.h> 
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int N,i,j,sa; 
    float A[3][3]; 
    printf("N="); 
    scanf(" %d",&N); 
 
    printf("vvod A \n"); 
    for (i=0; i<N; i++){ 
        for (j=0; j<N; j++){ 
            scanf ("%f", &A[i][j]); 
        } 
    } 
    for (i=0; i<N; i++){
        sa=0; 
        for (i=0; i<N; i++){ 
            for (j=0; j<N-1; j++){ 
                sa += A[i][j] ; 
            } 
            sa /= N; 
            printf("sa=%8.2f i=%d\n", sa, i+1); 
        } 
    }
    return 0;
}
Всем кто откликнется заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2017, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов каждой из строк матрицы
Задана квадратная матрица A размером N x N (N&lt;=10), состоящая из действительных элементов. Найти...

Найти среднее арифметическое элементов каждой из строк матрицы
ЦЕЛЬ : Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А), реализовать его обработку, как...

Найти среднее арифметическое каждой строки заданной матрицы и сумму её элементов
Приветствую всех. Дана действительная матрица A размера n x m. Найти среднее арифметическое каждой...

Найти среднее арифметическое элементов каждой из строк этой матрицы
Помоги рассчитать среднее арифметическое элементов каждой из строк этой матрицы. unit Unit1; ...

2
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.02.2017, 16:15 2
21 строка лишняя
Тип sa должен быть float.
В 22 строке: j<N.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 16
12.02.2017, 16:23  [ТС] 3
0
12.02.2017, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2017, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов каждой из четных строк матрицы
Задана квадратная матрица A размером NxN (N&lt;=10), состоящая из действительных элементов. Найти...

Найти среднее арифметическое элементов каждой из четных строк матрицы
Задана квадратная матрица A размером N x N (N&lt;=10), состоящая из действительных элементов. Найти...

Найти среднее арифметическое элементов каждой из четных строк этой матрицы
Задана квадратная матрица A размером N x N (N&lt;=10), со-стоящая из действительных элементов Найти...

Найти количество строк матрицы, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Ещё задачка помогите пожалуйста. Задание такое: 1) Коэффициенты системы линейных уравнений...

Найти количество строк матрицы, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Коэффициенты системы линейных уравнений заданы в виде прямоугольной матрицы. С помощью допустимых...

Найти количество строк матрицы, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Преобразовать матрицу заданную в обычном виде в треугольную!(методом гаусса) Найти количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru