Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 3
1

Определить количество букв “a” в последнем слове текста

21.02.2017, 19:02. Показов 2350. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, надеюсь, кто-нибудь поможет)
Нужно написать программу, которая:
-выводит текст из файла на экран дисплея;
-определяет количество букв “a” в последнем слове текста

Первая часть реализована, со второй проблема, хотя в последнем слове в файле есть буква а, программа выдает результат 0

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <io.h>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
FILE* f_open;
FILE* f;
int kod;
char puch[] = "c:\\file.dat";
FILE *Open_file(char*, char*);
void fun_1();
void fun_2();
 
void main()  
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    int menu;
    do
    {
        printf("Меню:");
        printf("\n1-вывод текста из файла на экран");
        printf("\n2-определение количества букв 'а' в последнем слове");
        printf("\n3-выход");
        printf("\nВаш выбор: ");
        scanf("%d", &menu);
        switch (menu)
        {
        case 1:
 
            {f_open = Open_file(puch, "r");
            
                fun_1();
                fclose(f_open);
                break;
            }
        case 2:
            {
                fun_2();
                fclose(f_open);
            }
        case 3: exit(0);
            break;
        default:
            system("cls"); 
            puts("выберите команду 1, 2 или 3");
        }
    } while (1);
    _getch();
}
 
FILE *Open_file(char*file, char* kod)
{
    FILE* f;//Объявление файла 
    if (!(f = fopen(file, kod)))
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        exit(1);
    }
    return f;
}
 
void fun_1()
{
    char *strbuff;
    strbuff = new char[71];
    if (strbuff == NULL)
    {
        puts("Недостаточно памяти");
        _getch();
        return;
    }
 
    printf("\n\nТекст файла:\n\n");
    while (fgets(strbuff, 70, f_open) != NULL)
    {
        printf("%s", strbuff);
    }
    printf("\n\n");
    delete[]strbuff;
    _getch();
}
 
void fun_2()
{
    char *strbuff;
    strbuff = new char[71];
    if (strbuff == NULL)
    {
        puts("Недостаточно памяти");
        _getch();
        return;
    }
 
    int a = 0;
    while (fgets(strbuff, 70, f_open) != NULL)
    {
        fscanf(f_open, "%", &strbuff);
        for (int i = 70; i >= 0; i--)
        {
            while (strbuff [i]!=' ') {
                if (strbuff[i] == 'а')
                    a++;
            }
 
        }};
    printf("\nКоличество букв 'а' в последнем слове: %d", a);
    delete[]strbuff;
    _getch();
}

Что не так, подскажите, пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2017, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество букв k в последнем слове
Добрый вечер! В С я не бум-бум. Задание следующее:Подсчитать количество букв k в последнем слове....

Подсчитать количество букв «а» в последнем слове последовательности
Добрый вечер! Группы символов, разделенные пробелами и не содержащие пробелы внутри себя,...

Подсчитать количество букв «а» в последнем слове заданной строки
Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие...

Строка: Подсчитать количество букв "а" в последнем слове заданной строки...
Дан текст. а) Подсчитать количество слов в этой строке. б) Подсчитать количество букв &quot;а&quot; в...

4
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
21.02.2017, 19:06 2
Файл не открыт и способ подсчёта не ясен. Для чего там fscanf()?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 3
21.02.2017, 19:14  [ТС] 3
Считать данные из файла и записать по адресу
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
21.02.2017, 20:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ramonny как решение

Решение

Предполагая, что разделитель слов - пробел и в конце текста нет пробелов и пустых строк:
C++
1
2
3
4
5
6
    int a = 0;
    *strbuff = '\0';
    while (fgets(strbuff, 70, f_open) != NULL);
 
    for (int i = strlen(strbuff) - 1; i >= 0 && strbuff[i] != ' '; --i)
        if (strbuff[i] == 'a') ++a;
Файл открыть предварительно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 3
21.02.2017, 20:46  [ТС] 5
Спасибо огромное! Заработало
0
21.02.2017, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2017, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать, сколько букв и цифр в последнем слове
Заданно предложение, слова в нем разделены пробелом, подсчитать, сколько букв и цифр в последнем...

Подсчитать количество букв в слове текста с заданным номером
#include &lt;stdio.h&gt; #define k 81 int n,z; int StrSpn(char *s, int n){ int i,j, l=0,p=0; ...

Определить количество гласных букв в слове или предложении
Программа не правильно считает количество гласных , всегда показывает на одну букву больше . Что в...

Подсчитать количество букв о, м, и к в этом слове
Не могу понять, почему не работает. Помогите. Вроде легко, а все равно не робит #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru