Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
temacross
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 16
1

В текстовом файле найти самую длинную последовательность цифр

27.02.2017, 00:42. Просмотров 296. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Нужно найти в текстовом файле наибольшую последовательность цифр. Как обработать данные которые находятся в файле?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2017, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

В строке найти самую длинную последовательность цифр
Символьные строки S1 и S2 длиной до 100 символов вводить с клавиатуры,найти в S1 самую длинную...

Найти самую длинную строку в файле
Собственно прога находит самую длинную строку в файле, но если длинных строк несколько то выводит...

Найти самую длинную последовательность чисел, упорядоченную по возрастанию
С клавиатуры вводится размер массива и его элементы (целые или действительные числа, необходимы...

Найти самую длинную последовательность чисел в одномерном массиве
Дано задание: В массиве целых чисел найти минимальный и максимальный элементы и поменять их...

В тексте найти самую длинную и самую короткую строки и поменять их местами
в тексте найти самую длинную и самую короткую строки и поменять их местами

7
nimazzzy
Заблокирован
27.02.2017, 02:02 2
Цитата Сообщение от temacross Посмотреть сообщение
Как обработать данные которые находятся в файле?
fopen, fgets. Потом циклом по строке и isdigit для поиска цифр.
0
CoderHuligan
813 / 539 / 201
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 2,997
Записей в блоге: 13
27.02.2017, 10:53 3
Цитата Сообщение от nimazzzy Посмотреть сообщение
Потом циклом по строке и isdigit для поиска цифр.
Если бы знать заранее ещё какая там будет длина строки... Ну, это я так, - о вечном.
0
nimazzzy
Заблокирован
28.02.2017, 10:23 4
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Если бы знать заранее ещё какая там будет длина строки...
Зачем?
0
CoderHuligan
813 / 539 / 201
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 2,997
Записей в блоге: 13
28.02.2017, 10:47 5
Цитата Сообщение от nimazzzy Посмотреть сообщение
Зачем?
Нужен же буфер куда будем пихать строку. А какой размер буфера выбрать? И самое главное: а что из себя представляет строка сейчас, когда времена dos и pdp давно прошли? Ну вот всопомним как это было в dos.
Открываем любой досовский текстовый файл и видим, что строки там редко превышали длину 80 символов и всегда оканчивалась символом конца строки. Каждая строка по длине примерно соответствовала длине строки пишущей машинки или матричного принтера. Вся система была заточена под эти строки. Паскалевская строка была не длинее 255 символов, и этого с лихвой хватало, так как строки не были длиннее 80 символов, как я уже упомянул. Программист точно знал, что строка текстового файла не может быть длиннее определённого лимита. Никогда. И он был спокоен. А теперь с пришествием виндовс и других иксов всё поменялось. Теперь символ конца строки не обозначает сам конец строки!!! Оппа! Откройте сейчас любой текстовый файл и вы увидите, что в лучшем случае символ конца строки обозначает конец АБЗАЦА, который может иметь любуюдлину, хоть длину самого файла. Но ведь в текстовом файле иногда совсем не может оказаться каких-либо абзацев! Вот тебе и абзац!)))
Спольски писал, что он никогда не знает сколько выделить для строки, и это верно применительно к современным извращённым системам. Но ведь раньше это было не так. И функции писались с учётом этого нюанса...
0
nimazzzy
Заблокирован
28.02.2017, 10:54 6
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Нужен же буфер куда будем пихать строку. А какой размер буфера выбрать?
Любой. Написал какую-то жуть, честное слово. Буфер может быть хоть 4 символа, это без разницы совершенно.
1
CoderHuligan
813 / 539 / 201
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 2,997
Записей в блоге: 13
28.02.2017, 11:11 7
Цитата Сообщение от nimazzzy Посмотреть сообщение
Любой.
Для надёжности в размер оперативки))
Цитата Сообщение от nimazzzy Посмотреть сообщение
Написал какую-то жуть, честное слово.
Нет. Просто это истина. Функция-то есть - fgets например, а строк, в нормальном понимании этого слова - нет уже. Если файл весит несколько гигов - сколько выделить под строку? Поэтому в нынешних условиях и в реале приходится использовать динамические конструкции, со всеми вытекающими тормозами.
Цитата Сообщение от nimazzzy Посмотреть сообщение
Буфер может быть хоть 4 символа, это без разницы совершенно.
Ну - да, может.. И загонять в этот буфер мы будем порциями по одному символу - путк, гетк))) Хотя... кто об этом сейчас заморачивается. У меня вон мегафон-интернет постоянно с периодом в пол секунды пишет в лог-файлы на диск, так что приходится приостанавливать один процесс этой гр...ой проги, чтобы диски не завалился. Так видимо принято писать в современных условиях, когда никто ни о ком не заботится и всем всё по большому большому барабану...
0
nimazzzy
Заблокирован
28.02.2017, 11:23 8
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Нет. Просто это истина.
Пожалуй, твоя истина для меня не актуальна
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Функция-то есть - fgets например, а строк, в нормальном понимании этого слова - нет уже.
Строки остались все те же.
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Если файл весит несколько гигов - сколько выделить под строку?
Допустим, 4096 байт. Или 4 байта, как выше написал. Код программы это никак не изменит.
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Ну - да, может.. И загонять в этот буфер мы будем порциями по одному символу - путк, гетк)))
Если заранее не определен формат данных, то код пишется с учетом того, что данные могут быть обрезаны посередине. И тут совсем не имеет значение читается строка fgets'ом, или буфер fread'ом. Вероятность того, что конец буфера попадет на середину важных данных - есть всегда. Это не проблема, и в этом нет ничего необычного. Поэтому буфер может быть любого размера.
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Для надёжности в размер оперативки))
Да пофигу потому что я бы даже динамически его не выделял. Небольшого буфера на стеке хватит за глаза.
Ты видишь какую-то проблему там, где ее нет
0
28.02.2017, 11:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2017, 11:23

Ввести n строк, найти самую короткую и самую длинную строки
Ввести n строк , найти самую короткую и самую длинную строки. Вывести найденные строки и их длину....

В строке определить самую длинную последовательность символов, стоящих по возрастанию
Ребят, спасайте! Проболел последние пол семестра, теперь не могу ни как разобраться со строками....

Найти в файле наиболее длинную последовательность из подряд идущих одинаковых символом
Найти в файле наиболее длинную последовательность из подряд идущих одинаковых символом. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru