Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bot_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 23
1

Динамическое выделение памяти, нужен ли <malloc.h>?

01.03.2017, 11:49. Просмотров 353. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

если используешь функцию malloc, обязательно перед этим подключать соответствующую библиотеку #include <malloc.h> или же можно обойтись без нее, может эта функция лежит еще в каких-то библиотеках?

Где-то пишется, что эта библиотека необходима, но у меня и без нее все работает и компилятор не ругается, но вот правильно ли отрабатывает на самом деле разобраться не могу?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2017, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти под структуры (malloc)
Доброго времени суток! Нужна помощь в выделении памяти для структуры с указателями. Можете...

Компилятор ругается на выделение памяти malloc
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; /* СТУДЕНТ: ...

Malloc (выделение памяти двумерному массиву) - проверить код
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли логические ошибки в блоке &quot;Выделения памяти:&quot;? План...

Динамическое выделение памяти в С
Ввести num - количество массивов. Ввести размерность очередного массива и его элементы целого типа,...

Динамическое выделение памяти
Всем привет! Решил вот разобраться с выделением памяти.В общем выделяем память для двух матриц...

6
FHelio
25 / 25 / 5
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 52
01.03.2017, 12:01 2
Bot_01, для использования этой функции надо подключить заголовочный файл <stdlib.h>

Для подобных случаев существует ресурс - http://www.cplusplus.com/ там можно найти описание функций с примерами использования.
0
Bot_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 23
01.03.2017, 12:04  [ТС] 3
FHelio, у меня очень плохо с английским
0
FHelio
25 / 25 / 5
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 52
01.03.2017, 12:09 4
Bot_01, вот еще такой сайт есть - http://ru.cppreference.com/w/
0
Bot_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 23
01.03.2017, 12:18  [ТС] 5
FHelio, большое спасибо! про #include <malloc.h> там к сожалению не написано, но зато говорится, что данная функция определена в заголовочном файле <stdlib.h>. В этой связи, могу предположить, что разницы для malloc нет, подключишь ты <malloc.h> или <stdlib.h>.
0
LFC
730 / 535 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,598
01.03.2017, 12:19 6
Цитата Сообщение от Bot_01 Посмотреть сообщение
могу предположить, что разницы для malloc нет, подключишь ты <malloc.h> или <stdlib.h>
просто попробуйте
0
Bot_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 23
01.03.2017, 12:34  [ТС] 7
LFC, да, все работает. Просто нигде информацию о том, что можно заменить <stdlib.h> я не видел. Везде говорилось о <malloc.h>. В этой связи, так как я все-таки еще только учусь, возникли сомнения, быть может это все же не правильно..
0
01.03.2017, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2017, 12:34

Динамическое выделение памяти
Необходимо выделить память с помощью функции melloc под 5 символов char. При вводе пользователем...

Динамическое выделение памяти
int *a = (int*)malloc(n * sizeof(int)); int *a // это тип указателя (int* ) // зачем вот это...

Динамическое выделение памяти в Си
Пожалуйста, расскажите или покажите на примере, как выделить динамическую память для ФУНКЦИИ. т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru