Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Ploshchansk1y
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 21
1

Сортировка массива по убыванию методом вставки

15.03.2017, 00:20. Просмотров 1280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Определить массив из 50 вещественных чисел: x[i] = 10*Cos( i/10), i= 1, 2, . . . 50. Отсортировать массив по убыванию значений элементов. Вывести массивы до и после сортировки
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2017, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по убыванию методом бинарной вставки
Есть у кого нибудь готовый код сортировки по убыванию методом бинарной вставки? Скиньте,...

Сортировка массива по возрастанию методом вставки
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> int i, j; int* array; int main(void) {...

Сортировка массива методом бинарной вставки
Подскажите пожалуйста, где ошибка. Надо отсортировать одномерный массив вещественных чисел по...

Сортировка одномерного массива методом бинарной вставки
Помогите, пожалуйста, написать программу для сортировки одномерного массива вещественных чисел по...

Отсортировать одномерный массив вещественных чисел по убыванию методом бинарной вставки
Если есть у кого нибудь код метода бинарной вставки, скиньте, пожалуйста, чтоб был совместим с этой...

1
sidor_01
80 / 80 / 72
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 175
15.03.2017, 23:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ploshchansk1y как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define N 50
void print(double ar[],int n);
void sort(double ar[],int n);
int main(void)
{
    double x[N];
    int i;
    for(i=0;i<N;i++)
    x[i]=10*cos((i+1)/10.0);
    printf("array before sort\n");
    print(x,N);
    printf("\narray after sort\n");
    sort(x,N);
    print(x,N);
    return 0;
}
void print(double ar[],int n)
{
    int i;
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%1.1lf ",ar[i]);
    printf("\n");
}
void sort(double ar[],int n)
{
    int i,j;
    double t;
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        j=i-1; t=ar[i];
        while(j>=0 && ar[j]<t)
        {
            ar[j+1]=ar[j];
            j--;
        }
        ar[j+1]=t;
        
        
    }
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2017, 23:34

Сортировка строк методом вставки
В общем, есть код который сортирует слова по алфавиту методом пузырька, но мне нужно сделать его...

Сортировка по убыванию (методом пузырька)
Задание: добавить сортировку слов по убыванию (по методу пузырька). #include &quot;stdafx.h&quot;...

Сортировка по убыванию методом пузырька
Добрый вечер! Очень нужна помощь. Задание такое: даны два массива. Массив А состоит из N элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru