Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 50
1

Выровнять текст на экране по правому краю

21.03.2017, 19:41. Показов 2035. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Текст записан одной длинной строкой. Выровнять текст на экране
по правому краю, так что бы в каждой строке было 60 символов и
каждая строка заканчивалась знаком препинания или пробелом.
Помогите, как решить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2017, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Выровнять текст по правому краю
Дан текстовый файл, содержащий текст, выровненный по левому краю. Каждая строка содержит не более...

Текст, состоящий из ряда строк, вровнять по правому краю
Здравствуйте, нужна помощь с задачкой :) Текст, состоящий из ряда строк, выровнять по правому...

Выровнять текст по правому краю
Всем хороших выходных, столкнулся с проблемой выравнивания текста на сайте...

Выровнять текст по правому краю
Дан текстовый файл, содержащий текст, выровненный по левому краю. Выровнять текст по правому краю,...

3
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
22.03.2017, 07:12 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 60
void rightAlignment(char* );
int main()
{
    char s[] = "What can you say about a twenty-five-year-old girl who died?That she was beautiful.And brilliant.That "
            "she loved Mozart and Bach.And the Beatles.And me.Once,when she specifically jumped me with those musical"
            " types, I asked her what the order was, and she replied, smiling.At the time I smiled too. But now I sit"
            " and wonder whether she was listing me by my first name - in which case I would trail Mozart - or by my"
            " last name, in which case I would edge in there between Bach and the Beatles. Either way I don't come first,"
            " which for some stupid reason bothers hell out of me, having grown up with the notion that I always had to"
            " be number one. Family heritage, don't you know?";
    rightAlignment(s);
    return 0;
}
void rightAlignment(char* str)
{
    char *first, *last, *end;
    char delim[] = " ,.;:'!?";
    int i = 0, flag = 0, count = 0, finish = 0;
    end = &str[strlen(str)];
    last = first = str;
    while(!finish){
        last += N;
        if(last >= end){
            last = end - 1;
            finish = 1;
        }
        flag = 0;
        while(!flag && !finish){
            for(i = 0; delim[i]; i++)
                if(*last == delim[i]){
                    flag = 1;
                    break;
                }
            if(!flag)
                last--;
        }
        count = 0;
        while(last - first + count++ < N)
            putchar(' ');
        while(first <= last)
            putchar(*first++);
        putchar('\n');
    }
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 50
22.03.2017, 07:33  [ТС] 3
LFC, возможно ли это же для вводимой строки?
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
22.03.2017, 07:36 4
sure
0
22.03.2017, 07:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2017, 07:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Выровнять текст по правому краю
Выровнять текст по правому краю, добавив в начало каждой непустой строки нужное количество...

QTextBrowser выровнять текст по правому краю.
Подскажите как выровнять по умолчанию. И еще есть ли возможность чтобы текст выводился без...

Как выровнять текст по правому краю?
Есть список, и хотелось бы понять, как правильно выровнять текст 2-й строки по правому краю. т.е....

Выровнять текст в файле по правому краю самой длинной строки этого файла
Пожалуйста можете помочь, с решением вот такой задачи. Задание: Выровнять текст в файле по правому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru