0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 81
1

Найти элемент, который встречается во всех строках матрицы

04.04.2017, 22:22. Показов 1034. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с написанием программы
Нужно в массиве найти такой элемент, который встречается во всех строках и вывести его на экран, иначе вывести, что нет такого числа. Числа в строках упорядочены по неубыванию. Я понимаю, что надо просматривать строки в массиве, при этом запомнив в начале самый первый элемент массива
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2017, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти число которое встречается во всех строках матрицы
Дан целочисленный массив A.Каждая строка массива упорядочена по неубыванию,то есть A<=... при всех...

Определить число, которое встречается во встречается во всех строках матрицы
Дана матрица m*n. Каждая строка матрицы упорядочена по неубыванию. Определить число, которое...

Поиск елемента 2-хмерного массива который встречается во всех строках
Задан целочисненный двухмерный массив A, каждая строка этого массива упорядочена по возрастанию...

Найти элемент матрицы, который больше всех в своей строке и меньше всех в своем столбце
Будьте добры, помогите ..) В заданной матрице (пользователь задает размер и сами элементы)...

3
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
05.04.2017, 02:33 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 7
#define M 9
void sortRow(int* , int );
int search(int* , int , int );
int main()
{
    int A[N][M], i, j, flag = 0;
    srand(time(NULL));
    puts("Source array:");
    for(i = 0; i < N; i++, putchar('\n'))
        for(j =  0; j < M; j++)
            printf("%3d",A[i][j] = rand() % 9);
    for(i = 0; i < N; i++)
        sortRow(A[i], M);
    puts("Sorted array:");
    for(i = 0; i < N; i++, putchar('\n'))
        for(j =  0; j < M; j++)
            printf("%3d", A[i][j]);
    putchar('\n');
    for(j = 0; j < M; j++){
        for(i = 1; i < N; i++){
            if(!search(A[i], M, A[0][j]))
                break;
        }
        if(i == N){
            printf(" %d ", A[0][j]);
                flag = 1;
        }
    }
    if(!flag)
        puts("Such element was not found");
    return 0;
}
void sortRow(int* a, int n)
{
    int *f, *end, tmp, *min;
    for(end = a + n; a < end; a++){
        for(min = a, f = a + 1; f < end; f++)
            if(*f < *min)
                min = f;
        tmp = *a;
        *a = *min;
        *min = tmp;
    }
}
int search(int* a, int n, int x)
{
    int *end;
    for(end = a + n; a < end; a++)
        if(*a == x)
            return 1;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 81
05.04.2017, 22:18  [ТС] 3
А можно сделать эту программу, без подпрограмм?
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
06.04.2017, 17:49 4
Цитата Сообщение от АнастасияО Посмотреть сообщение
А можно сделать эту программу, без подпрограмм?
это bad practice
0
06.04.2017, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2017, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент матрицы в строках где максимальный встречается раньше минимального.
Подскажите как это можно осуществить: Дана вещественная матрица A размером MxN. Найти максимальное...

Найти минимальный элемент матрицы, который встречается два раза и расположен над главной диагональю
Дана действительная матрица размерности (n × n) . 1. Если минимальный элемент матрицы встречается...

Найти сумму всех элементов в строках матрицы, содержащих отрицательный элемент на главной диагонали
Дана действительная квадратная матрица порядка n. В строках с отрицательным элементом на главной...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти суму всех элементов и максимальный элемент
Задано матрицу D(5,5). В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти суму всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru