Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
5 / 5 / 5
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 197
1

Fscanf, получение данных из файла

29.04.2017, 13:55. Показов 1833. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, именно в С не особо силён, поэтому есть дурацкий вопрос

Есть текстовый файл в формате:


value-type;
value-type;
value-type;
value-type;


Подскажите как при помощи fscanf, либо другой подобной функции получить структуру (состоящую из двух полей: value, type).

Сейчас пишу так:
C
1
2
3
4
while (EOF != fscanf(pFile, "%s-%s;", sValue, sType))
{
    printf("[%s][%s]\n", sValue, sType);
}
Но на выходе получаю:
[1-test;][2-test2;]
[3-test3;][2-test2;]


Что в принципе логично. Подскажите пожалуйста как заставить программу считывать именно в том формате в котором мне нужно?

Спасибо!

Добавлено через 12 часов 43 минуты
Неужели совсем нет идей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2017, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Получение данных из файла с проверкой даты изменения файла
Скрипт, который получит данные их файла (get-content -File "C:\File.txt" в файле написано число),...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку... Суть...

Чтение файла fscanf()
Доброго вечера! Если бы в файле были просто значения, в смысле : 10 10 50 90 30 30 50 10 60 29...

Чтение из файла через fscanf
Файл такого содержания petrov 4305 5.000000 sidorov 4306 4.000000 пытаюсь записать в массив...

3
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
29.04.2017, 14:21 2
Цитата Сообщение от PakistanCode Посмотреть сообщение
Неужели совсем нет идей?
Есть одна:
C
1
while (EOF != fscanf(pFile, "%[^-]-%[^;];\n", sValue, sType))
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 197
29.04.2017, 14:41  [ТС] 3
likehood, спасибо большое! Никогда не сталкивался с такой записью, не подскажите где можно прочитать подробнее?
Может как-то можно дописать чтобы не пришлось потом ещё пилить Trim() для строки? (удаление лишних пробелов)
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
29.04.2017, 14:52 4
Цитата Сообщение от PakistanCode Посмотреть сообщение
Никогда не сталкивался с такой записью
Я тоже.
Только что прочитал в документации по scanf, точно уже не помню где.

Добавлено через 2 минуты
Вот пара ссылок:
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/scanf/
http://stackoverflow.com/quest... t-properly
0
29.04.2017, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2017, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

FSCANF и считывание слов из файла
Господа программисты и не только. У меня совсем простенький вопрос, но я уже не знаю, как самому на...

Ошибка открытия файла. fopen и fscanf
При вызове fscanf вылетает ошибка: First chance exception at $75BF1D4D. Exception class...

Некорректное чтение строк из файла (fscanf)
Доброго времени суток. Студенческая лаба, работа с файлами, CppBuilder6. Запись/чтение только...

Получение данных из файла
Задача№6. Постройте программу, которая отслеживает пожертвования в Общество Защиты Влиятельных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru