Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 21
1

Посчитать количество чисел, в которых сумма первой цифры и третьей цифры равна второй цифре

12.05.2017, 15:39. Показов 1061. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: посчитать количество чисел, в которых сумма первой цифры и третей цифры равна второй цифре. (Например: 242, 132)

Что не так? Помогите пожалуйста. Мой турбо Си просто вылетает после введённых чисел.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
void main()
{
    int a; // vvodimie 4isla
    int o; // koli4estvo obshih 4isel
    int kol; // koli4estvo nuzhnih 4isel
    int sum; // summa pervoy i vtoroy cifri
    char p, v, t; // perviy, vtoroy, tretiy vvodimiy simvol
 
    printf("Vvedite koli4estvo vseh 4isel, kotorie vvedete:\n");
    scanf("%d", o);
 
    printf("Vvodite 4isla:\n");
 
    p = getchar();
    v = getchar();
    t = getchar();
 
    for(kol = 1;kol <= o;kol++)
    {
        if (p != ' '||p != ','||v != ' '||v != ','||t != ' '||t != ',')
        {
            sum = p + t;
            if (v = sum) kol++;
        }
        p = getchar();
        v = getchar();
        t = getchar();
    }
 
    printf("%d u %d", kol, sum);
    clrscr();
    getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2017, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти разность суммы квадратов первой и четвертой цифры и суммы квадратов второй и третьей цифры четырехзначного числа
Задача в BorlandC 3.1 В универе начали изучать Borland C. Я пропустила первое занятие и не могу...

Распечатать числа в диапазоне от 1 до N, у которых произведение первой и второй цифры справа равны числу M
Решаются две задачи: первая по Вашему варианту, вторая со сдвигом 8. Решение двух задач реализовать...

Найти количество натуральных чисел сумма цифр которых равна числу N
Найти количество натуральных чисел сумма цифр которых равна числу N. N – вводится с клавиатуры.

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна разности первой и третьей цифр по модулю (цикл for)
Найдите все трехзначные числа, средняя цифра которых равна разности первой и третьей цифр по модулю.

11
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.05.2017, 16:01 2
Цитата Сообщение от rygach Посмотреть сообщение
scanf("%d", o);
Амперсанд!
C
1
scanf("%d", &o);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 21
12.05.2017, 16:05  [ТС] 3
likehood, ой, спасибо за замечание )
После исправления, к сожалению всё так же выдаёт чёрный экран. НО! Уже могу вводить числа через ентер, раньше сразу после первого ентера вылетал.
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.05.2017, 16:09 4
Возможно, вы неправильно поняли задание - а именно, имелось в виду, что нужно обработать все трёхзначные числа, а не те, которые вводит пользователь. Но, не имея точной формулировки, я могу и ошибаться. Приведённая же вами формулировка звучит неоднозначно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 21
12.05.2017, 16:24  [ТС] 5
likehood, likehood, "Найти все трёхзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и второй цифр". Вот полное задание.
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.05.2017, 16:31 6
Цитата Сообщение от rygach Посмотреть сообщение
"Найти все трёхзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и второй цифр".
Да, это больше похоже на правду.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 21
12.05.2017, 17:48  [ТС] 7
likehood, сер, помогите пожалуйста. А то найденная правда что-то не помогает мне
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.05.2017, 18:01 8
Тут можно двумя способами делать:
1) Перебирать все числа от 100 до 999, выделяя цифры с помощью операций / и %
2) Использовать три вложенных цикла, внешний от 1 до 9, два других от 0 до 9, каждый цикл перебирает одну цифру числа.

Выбирайте любой.
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
12.05.2017, 18:05 9
если нужен генератор таких чисел,то вот:
C
1
2
3
for(int a = 1; a < 10; a++)
        for(int b = 0; b <= 9 - a; b++)
            printf("%d ", a * 100 + (a + b) * 10 + b);
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 21
12.05.2017, 18:13  [ТС] 10
LFC, a и b это порядковые цифры в числе? Если да, то где третья цифра, если нет, то объясните пожалуйста.
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
12.05.2017, 18:19 11
а первая цифра,бэ последняя, средняя вычисляется (a + b)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 21
12.05.2017, 18:31  [ТС] 12
LFC, спасибо!
0
12.05.2017, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2017, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество натуральных трехзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N
1. Определить количество натуральных трехзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N.

Определить количество натуральных трехзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу N
1. Определить количество натуральных трехзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу...

Как подсчитать количество чисел, в которых все цифры - единицы?
Через стандартный поток ввода пользователем вводятся целые числа. Последним вводится число 0. После...

Подсчитать количество натуральных чисел, в которых все три цифры различны
Подсчитать количество натуральных чисел n (102 &lt;= n &lt;= 987), в которых все три цифры различны


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru