Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Granrage
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
1

Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий, собранных сборщиками цеха за неделю

28.05.2017, 19:53. Просмотров 873. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий, собранных сборщиками цеха за неделю. Каждая запись содержит поля: фамилия сборщик, количество изделий, которые были собраны им в понедельник, вторник, ..., пятницу. Вывести по фамилии сборщиков общее количество деталей, собранных им за неделю и день, когда он достиг наибольшей производительности труда.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2017, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках
Очень прошу вас помочь:help: Я уже 3 ночь бьюсь:wall: Задача: Создать...

Создать файл содержащий сведения о кубиках
1. Создать файл "Кубики", содержащий сведения о кубиках: размер (длина ребра),...

Создать файл, содержащий сведения о телефонах абонентов
Помогите пожалуйста, нужно написать программу обработки файла типа запись,...

Создать файл, содержащий сведения о результатах сдачи сессии
Создать файл, содержащий сведения о результатах сдачи сессии студентами 1 курса...

Дан файл F, содержащий сведения о сотрудниках в виде: Фамилия Имя Отчество. Переписать эти сведения в файл G в виде Фами
Помогите , программа крашиться #include <stdio.h> #include <stdlib.h>...

9
Granrage
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
06.06.2017, 08:05  [ТС] 2
Сделайте пожалуйста
0
RunningMan
168 / 142 / 66
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 552
Записей в блоге: 2
06.06.2017, 10:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Granrage как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
 
#define  DAYS 5
 
typedef struct
{
    char name[64];
    int details[DAYS];
}Worker;
 
 
int GetNumDetails(const Worker *worker )
{
    int num = 0;
    int i = 0;
    for(i = 0; i < DAYS; i++)
        num += worker->details[i];
    return num;
}
 
int GetNumDetailsMax(const Worker *worker )
{
    int m = 0;
    int i = 0;
    for(i = 0; i < DAYS; i++)
        if(worker->details[i] > m)
            m= worker->details[i];
    return m;
}
 
int GetNumEntries(FILE* f)
{
    int num = 0;
    char tmp[80];
    while(fgets(tmp,80,f)!= NULL)
        num++;
    fseek(f,0,SEEK_SET);
    return num;
}
 
void PrintWithCondition(const Worker *arr, int len)
{
    int i = 0;
    puts("Name Number Maximum:");
    puts("--------------------");
    for(i = 0; i < len; i++)
    {
        printf("%s ",arr[i].name);
        printf("%d ",GetNumDetails(&arr[i]));
        printf("%d \n",GetNumDetailsMax(&arr[i]));
    }
}
 
 
int main(void)
{
    FILE* f = fopen("Workers.txt","r");
    Worker *arr = NULL;
    int numEntries = 0;
    int i = 0;
    if(!f)
        puts("Error in opening file");
    else
    {
        numEntries = GetNumEntries(f);
        arr = (Worker *)malloc(sizeof(Worker) * numEntries);
 
        for(i = 0; i < numEntries; i++)
        {
            fscanf(f,"%s %d %d %d %d %d\n",
                   arr[i].name, &arr[i].details[0], &arr[i].details[1],
                    &arr[i].details[2],&arr[i].details[3], &arr[i].details[4]);
        }
 
        PrintWithCondition(arr, numEntries);
 
        free(arr);
        fclose(f);
    }
}
1
Granrage
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
06.06.2017, 19:07  [ТС] 4
RuningMan, как-то странно оно работает,когда больше одного работника,то вот такая каша

Name Number Maximum:
--------------------
Pupkin 41 22
3 534759384 1952531565

Добавлено через 3 минуты
а,нет,вроде все нормально,то я торможу
0
RunningMan
168 / 142 / 66
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 552
Записей в блоге: 2
06.06.2017, 19:07 5
Granrage,
вот таким файликом проверял
Код
sidorov 0 2 6 7 10
petrov 20 0 2 6 8
ovechkin 0 2 6 7 8
ostapenko 0 2 6 1 9
lukin 50 2 6 7 9
melnikov 100 0 2 6 8
ivanov 7 7 7 7 7
0
Granrage
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
06.06.2017, 19:50  [ТС] 6
RuningMan, да я ж говорю,что все хорошо,спасибо Вам большое!

Добавлено через 2 минуты
Я просто у одного из работников лишнюю цифру ввел.Еще раз спасибо,очень помогли,я просто не как бы не успел бы сделать его,потому как и так много лаб и эта пожалуй самая сложна среди них,не думаю что хватило бы сил на неё еще.

Добавлено через 3 минуты
RuningMan, а вы бы не могли еще сделать обычный struct,потому как я не совсем понимаю разницу,мы еще не разбирали typedef struct

Добавлено через 2 минуты
RuningMan, А,по идее будет просто
C
1
2
3
4
5
struct Worker
{
    char name[64];
    int details[DAYS];
};
Так?

Добавлено через 48 секунд
Ну да,это оно,простите за глупые вопросы просто я уже замотался.
0
RunningMan
168 / 142 / 66
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 552
Записей в блоге: 2
06.06.2017, 20:17 7
typedef нужен для создания псевдонима, чтобы не писать везде struct Worker
Безымянному типу с помощью typedef даем псевдоним Worker.
Цитата Сообщение от Granrage Посмотреть сообщение
RuningMan, А,по идее будет просто



C
1
2
3
4
5
struct Worker
{
 char name[64];
 int details[DAYS];
};
Да, только везде по коду, где Worker, припишите слово struct
Где
C
1
 Worker *arr = NULL;
станет
C
1
 struct Worker *arr = NULL;
0
Granrage
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
06.06.2017, 21:29  [ТС] 8
RuningMan, Вообще то не обязательно так делать,я в других программа делал как показал и все норм.
0
RunningMan
168 / 142 / 66
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 552
Записей в блоге: 2
06.06.2017, 22:42 9
Цитата Сообщение от Granrage Посмотреть сообщение
Вообще то не обязательно так делать
Если скормить программку С++ компилятору, то да, необязательно.
Но в чистом Си такое не прокатит.
0
Granrage
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 146
07.06.2017, 22:34  [ТС] 10
RuningMan, я знаю.

Добавлено через 21 час 23 минуты
Цитата Сообщение от RuningMan Посмотреть сообщение
->
А что оно делает?

Добавлено через 1 минуту
А,все,прочитал,понял.

Добавлено через 19 секунд
Хм,полезная вещь,не знал.
0
07.06.2017, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2017, 22:34

Вывести по фамилии сборщиков общее количество деталей, собранных им за неделю
Добрый день! помогите пожалуйста срочно с заданием: Создать файл, содержащий...

Дан файл Bagazh, содержащий сведения о багаже нескольких пассажиров. Сведения о багаже каждого пассажира представляют со
Дан файл Bagazh, содержащий сведения о багаже нескольких пассажиров. Сведения о...

Создать массив структур, содержащий сведения о товарах
С клавиатуры в массив структур ввести N записей с данными про товары, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru