Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Drakon2017
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 23
1

Как правильно вызвать функцию, в которую передаётся указатель на структуру?

12.06.2017, 08:51. Просмотров 803. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
struct settings
{
    int number;
    char *parity;
    char *colour;
    int dozen;
    int column;
    int half;
};
struct groups
{
    int split;
    int triad;
    int tetrad;
    int sixline;
};
void initialization(struct settings **a);
 
 
 
 
 
 
 
int main()
{
    int i;
    struct settings a[37];
    initialization(&a); //это неверно, как правильно вызвать функцию?
 
 
 
 
    _getch();
}
void initialization(struct settings **a)
{
    int i;
    //int x = 15;
    //int num;
    //char *par;
    for (i = 0; i < 37; i++)
    {
        //число
        (*a)[i].number = i;
        //чётность
        if (i == 0)
            (*a)[i].parity = "NONE\0";
        if ((i != 0) && (i % 2 == 0))
            (*a)[i].parity = "Even";
        if ((i != 0) && (i % 2 != 0))
            (*a)[i].parity = "Odd";
        //цвет
    }
    //i = x;
    //par = a[i].parity;
    //printf("par=%s", par);
    //num = a[i].number;
    //printf("num=%d", num);
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2017, 08:51
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно вызвать функцию?
как вызвать функцию? int sum_last(list_ptr a) { list_ptr ptr; assert(NULL != a);...

Как правильно вызвать функцию?
Вопрос как правильно сделать вызов из mainLoop функцию comlastLogin через sortlastLogin. Если...

Вызвать функцию через указатель
Си Сделать указатель на функцию. И вызвать функцию через указатель. Функция линейного...

C# Подскажите как правильно передать указатель на структуру в функцию
Здравствуйте, возникли проблемы с переходом из С в С#, к сожалению синтаксис C# знаю плохо и сразу...

Как правильно передать указатель на структуру, и правильно ее использовать
Я планирую сделать сортировку, но компилятор начал ругаться &quot;Нет существует подходящей функции...

4
shvyrevvg
825 / 608 / 307
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 1,753
12.06.2017, 08:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drakon2017 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Drakon2017 Посмотреть сообщение
как правильно вызвать функцию, в которую передаётся указатель на структуру?
Цитата Сообщение от Drakon2017 Посмотреть сообщение
void initialization(struct settings **a);
Это не указатель на структуру.
1
Drakon2017
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 23
12.06.2017, 08:56  [ТС] 3
Всё, пошёл читать про структуры, спасибо.
0
shvyrevvg
825 / 608 / 307
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 1,753
12.06.2017, 08:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drakon2017 как решение

Решение

Drakon2017,
C
1
2
3
4
void initialization(struct settings *a) {
    a[0].number = 1;
}
initialization(a);
1
Drakon2017
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 23
12.06.2017, 09:22  [ТС] 5
Спасибо огромное, shvyrevvg.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
12.06.2017, 09:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2017, 09:22

Как вызвать функцию через указатель?
Привет всем! Помогите пожалуйста! Есть готовая рабочая программа, надо вызвать функцию через...

Как вызвать функцию через указатель?
Добрый день. Всех с наступающим))Здоровье Счастье и бабок))) Подскажите как правильно сделать...

В функцию через указатель передаётся массив ТОЛЬКО с первым[0] элементом
Считал, что передавая указатель на массив, в функции буду иметь весь массив, но передаётся массив с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru