Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mahnevmaxim
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 65
1

Как получить время с точностью для микросекунд?

24.06.2017, 16:45. Просмотров 500. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите чайнику. Сегодня первый день на C. Не могу получить точное время в микросекундах под виндой. С линуксом всё ясно:
C
1
2
3
4
5
6
uint64_t now(void)
{
    struct timeval  tv;
    gettimeofday(&tv, NULL);
    return (uint64_t)tv.tv_sec * 1000 * 1000 + tv.tv_usec;
}
Под виндой не могу врубиться как получить, примеры на c++ похоже все.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2017, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Как с точностью до микросекунд замерить время выполнения функции?
Товарищи, подскажите, как с точностью до микросекунд замерить время выполнения некоторой функции?

Есть ли в Дельфи функция типа таймера, которая может задавать задержку с точностью до микросекунд?
Есть ли в дельфи функция типа таймера которая может задавать задержку с точностью до микросек.

Преобразование long счётчика микросекунд в абсолютное время
Добрый день! Есть long переменная, которая хранит в себе длительность аудиозаписи в микросекундах....

Foxpro 2.6 как сохранить время с точностью до секунды
Имеется таблица рейсов самолетов,в ней должны быть поля времени прилета и времени отлета,данные...

Реализовать алогритм с точностью до скенунды определяющий точное время для установки на клиенте
Для того чтобы компы поддерживали актуальное время, они могут обращаться к серверам точного времени...

3
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8142 / 4993 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,460
24.06.2017, 16:53 2
С миллисекундами можно так:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
0
CoderHuligan
850 / 586 / 208
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 3,230
Записей в блоге: 28
24.06.2017, 17:18 3
Цитата Сообщение от mahnevmaxim Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите чайнику. Сегодня первый день на C. Не могу получить точное время в микросекундах под виндой
Самый точный способ описан здесь: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb385235.aspx
0
Catstail
Модератор
25534 / 13133 / 2467
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 21,499
25.06.2017, 11:30 4
Не пишут "с точностью для", пишут "с точностью до". Подозреваю, что такая точность ни к чему тому, кто пишет на C "первый день". Для измерения коротких временных отрезков в Win есть удобная функция GetTickCount
0
25.06.2017, 11:30
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2017, 11:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как изменить функцию overshoot, чтобы она определяла время переходного процесса с точностью 5%?
14. Как изменить функцию overshoot, чтобы она определяла время переходного процесса с точностью 5%?

Как получить вычисления в Delphi с точностью программы Mathematica
Доброе время суток форумчене, интересует такой вопрос: где бы найти библиотеку математики...

Как получить время
В WinForms был объект DateTimePicker. В WPF ему на замену пришел DatePicker. А как можно время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.