Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
m3e_go
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 11
1

Строка: Если все символы A входят в B, то упорядочить символы B в порядке, обратном алфавитному...

09.07.2017, 05:48. Просмотров 436. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Даны строки A и B. Если все символы A входят в B и в B есть повторяющиеся сим-волы, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному, удалив повторяющиеся символы, и удалить русские буквы из A; в остальных случаях удалить из A символы, не входящие в B и продублировать цифры в B.

Собственно с массивами чисел и их обработкой разобрался вчера, переделав кучу вариантов различных задач, теперь же проблема в строках. Читал про функции для работы с ними, но как решить эту задачу через них, не совсем представляю.

P.S. Такой уж я человек, что только разобрав код, могу понять как делать подобное )

Добавлено через 12 часов 22 минуты
Попытался по примерам подобных программ написать часть своей, но после ввода сток ничего не происходит, просто мигает курсор и окно не исчезает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    int i,j,k,e,lb;
    char A[80],B[80],min;
 
    printf("Enter the string A:");
    gets(A);
    printf("Enter the string B:");
    gets(B);
    char VerifA1[]="АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя";
    e=0;
    for(i=strlen(A)-1;i>=0;i--)
    {
        if(A[i] == B[i])
        {
            e=1;
        }
    }
    i=0;
    int e1=0;
    while(i<=strlen(B)-1)
    {
        for(j=strlen(B)-1;j>i;j--)
        {
            if(B[i]!=B[j])
            {
                e1=1;
            }
            i++;
        }
    }
    if ((e = 1) && (e1 = 1))
    {
        for(i=strlen(A)-1;i>=0;i--)
        {
            if(strchr(VerifA1,A[i])!=NULL)
            {
                for(j=i;j<strlen(A);j++)
                {
                    A[j]=A[j+1];
                }
            }
        }
        for(i=0;i<=strlen(B)-2;i++)
        {
            min=B[i];
            k=i;
            for(j=i+1;j<=strlen(B)-1;j++)
            {
                if(B[j]<min)
                {
                    min=B[j];
                    k=j;
                }
            }
            B[k]=B[i];
            B[i]=min;
        }
        i=0;
        while(i<=strlen(B)-1)
        {
            for(j=strlen(B)-1;j>i;j--)
            {
                if(B[i]==B[j])
                {
                    for(k=j;k<strlen(B);k++)
                    {
                        B[k]=B[k+1];
                    }
                }
            }
            i++;
        }
 
    }
    printf("A:");
    puts(A);
    printf("B:");
    puts(B);
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2017, 05:48
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке.
1. Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке. ...

Переписать все символы строки в обратном порядке
Ps сделать нужно именно в codeBlocks

Разместить сначала все чётные символы строки, а затем - все нечётные в обратном порядке
Ребятушки,дорогие мои,вы нераз выручали меня.Помогите и сейчас! Препод не принимает у меня дз изза...

Сколько букв останется на своих местах в данной строке, если ее символы записать в обратном порядке
Сколько букв останется на своих местах в данной строке, ес¬ли ее символы записать в обратном...

Ввести строку символов, переставить все символы в строке в обратном порядке
Помогите дописать программу с условием: Ввести строку символов, переставить все символы в строке в...

12
LFC
730 / 535 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,598
09.07.2017, 15:16 2
Цитата Сообщение от m3e_go Посмотреть сообщение
ничего не происходит, просто мигает курсор и окно не исчезает
где-то видать зациклился код. Попробуйте после блоков кода сделать вывод на экран,например после строки 23 вставьте puts("###"); после 36-й puts("$$$"); и т.д., если не вывелось на экран значит в этом блоке зависон, ну а дальше уже легче)))
1
m3e_go
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 11
09.07.2017, 16:29  [ТС] 3
Спасибо, на цикле while код зацикливался, т.е. i не увеличивалось, не там поставил i++.
Как сделать сортировку, обратную алфавитному порядку ?

Добавлено через 17 минут
Так же удаляются не все русские символы в А. Heeeelp
0
LFC
730 / 535 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,598
09.07.2017, 18:23 4
Цитата Сообщение от m3e_go Посмотреть сообщение
Как сделать сортировку, обратную алфавитному порядку ?
так же как и отсортировать числовой массив на убывание
а для чего вам в строке 39 понадобилось строку перебирать с конца?
использовать strlen() в качестве условия цикла очень затратно,длина строки будет вычисляться при каждой итерации цикла, что уменьшит скорость выполнения кода в разы. лучше заведите переменную int len = strlen(A); и потом ее используйте
0
09.07.2017, 18:23
m3e_go
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 11
14.07.2017, 03:07  [ТС] 5
Собственно написал программу так, НО вместо только русских символов, удаляются ВСЕ. Я не понимаю почему...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <locale.h>
//Даны строки A и B. Если все символы A входят в B и в B есть повторяющиеся символы,
// то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному, удалив повторяющиеся символы,
// и удалить русские буквы из A; в остальных случаях удалить из A символы, не входящие
// в B и продублировать знаки препинания в B.
int incl(char *A, char *B)//проверяет все ли элементы А входят в В
{
    int i, j, flag;
    for(i = 0; A[i]; ++i)
    {
        flag = 0;
        for(j = 0; B[j]; ++j)
        {
            if(A[i] == B[j])
            flag = 1;
        }
        if(flag != 1)
        return 0;
    }
    return 1;
}
int recurring_characters(char *B)//проверяет есть ли в В повторяющиеся элементы
{
    int i, j, n = strlen(B);
    for(i = 0; i < n - 1; ++i)
        for(j = i + 1; j < n; ++j)
            if(B[i] == B[j])
                return 1;
    return 0;
}
void sort_and_delete(char *B)//сортирует В в порядке обратном алфавитному и удаляет повторяющиеся
{                            //элементы
    int i, j, max, t, n = strlen(B);
    for(i = 0; i < n - 1; ++i)
        {
            max = i;
            for(j = i + 1; j < n; ++j)
                {
                    if(B[j] > B[max])
                    max = j;
                }
            if(max != i)
            {
                t = B[i];
                B[i] = B[max];
                B[max] = t;
            }
        }
    for(i = 0, j = i + 1; j < n; ++i, ++j)
        {
            if(B[i] == B[j])
            {
                while(B[i] == B[j])
                ++j;
            }
            ++i;
            B[i] = B[j];
            --i;
        }
B[i] = '\0';
}
void delete_alpha(char *A, char *VerifA1)//удаляет из А русские буквы
{
    int i, j, count;
    for (i=0;i<strlen(A)-1;i++)
        {
            for (j=0;j<strlen(VerifA1)-1;j++)
            {
                if (A[i]==VerifA1[j])
                {
                    count=i;
                    i=0;
                    for (count;count<strlen(A)-1;count++)
                        {
                            A[count]=A[count+1];
                        }
                    A[strlen(A)-1]='\0';
                }
            }
        }
}
void A_not_B_delete(char *A, char *B)//удаляет из А символы не входящие в В
{
    int i, j, k, flag, n = strlen(A), m = strlen(B);
    for(i = 0, k = 0; k < n; ++k)
        {
            flag = 0;
            for(j = 0; j < m; ++j)
            {
                if(A[k] == B[j])
                {
                    flag = 1;
                    A[i] = A[k];
                    ++i;
                    break;
                }
            }
        }
    A[i] = '\0';
}
void duplicate_numders(char *B)//дублирует при выводе на экран цифры строки В
{
    int i, j, l = strlen(B);
 
    for (i=l-1; i>=0; i--)
    if (isdigit(B[i])!=0)
    {
        l = strlen(B);
        for (j=l; j>=i; j--)
            B[j+1] = B[j];
    }
    printf("\n");
 
}
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"ru");
    char A[80], B[80];
    char VerifA1[]="АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя";
    printf("Enter the string A:");
    gets(A);
    printf("Enter the string B:");
    gets(B);
    if(!incl(A, B)){
        printf("\nLine B does not contain line A\n");
        A_not_B_delete(A, B);
        duplicate_numders(B);
    }
    else{
        printf("\nLine B contain line A\n");
        if(recurring_characters(B)){
            sort_and_delete(B);
            delete_alpha(A,VerifA1);
        }
        else{
            puts("\nSymbols in row B are not repeated.");
            A_not_B_delete(A, B);
            duplicate_numders(B);
        }
    }
    puts(A);
    puts(B);
    return 0;
}
0
CoderHuligan
814 / 545 / 201
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 3,016
Записей в блоге: 14
14.07.2017, 11:21 6
про strlen как горох об стену..
0
m3e_go
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 11
14.07.2017, 12:21  [ТС] 7
Я в курсе про то, что надо создать переменную. Просто пока для вида сделал. Должно же хоть как-то работать, но не работает никак. ((
0
CoderHuligan
814 / 545 / 201
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 3,016
Записей в блоге: 14
14.07.2017, 12:36 8
Цитата Сообщение от m3e_go Посмотреть сообщение
не работает никак
Попробуй обьявить массив
C
1
char VerifA1[]="Аа...
так:
C
1
unsigned char VerifA1[]="Аа
0
m3e_go
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 11
14.07.2017, 13:50  [ТС] 9
Сейчас попробую, а в чем разница ?
0
CoderHuligan
814 / 545 / 201
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 3,016
Записей в блоге: 14
14.07.2017, 14:02 10
Цитата Сообщение от m3e_go Посмотреть сообщение
а в чем разница ?
В том, что в первом случае диапазон кодировки лежит от -128 до 127, а во втором от 0 до 255, соответственно русские буквы не попадают
0
m3e_go
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 11
14.07.2017, 14:21  [ТС] 11
Не помогло
0
LFC
730 / 535 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,598
14.07.2017, 17:16 12
m3e_go, проверку русская ли буква удобнее сделать отдельной функцией
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
int is_rus(char );
void delete_rus(char *);
int main()
{
    char A[] = "I Я hear слыхал theдre's щ rumors ходят слухи on the в этих, uh как их,
                           Internets... интернетах";
    delete_rus(A);
    puts(A);
    return 0;
}
int is_rus(char c)
{
    char azbuka[]="АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя";
    for(int i = 0; azbuka[i]; i++)
        if(c == azbuka[i])
            return 1;
    return 0;
}
void delete_rus(char *str)
{
    char *start, *end;
    for ( ; *str; str++){
        if(is_rus(*str)){
            start = str;
            end = start + 1;
            while(*end && is_rus(*end))
                end++;
            while(*end)
                *start++ = *end++;
            *start = '\0';
        }
 
    }
}
1
m3e_go
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2017
Сообщений: 11
14.07.2017, 18:04  [ТС] 13
Сделал отдельной, только по-другому и заработало, спасибо !
0
14.07.2017, 18:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2017, 18:04

Распечатать в порядке, обратном алфавитному, все буквы, входящие в текст не менее трех раз
только начал разбирать работу со строками в языке си)не могу организовать програму,помогите...

Записать в новый файл символы исходного в обратном порядке
Здравствуйте, в который раз прошу помощи) Ну есть вот такая задачка: &quot;Дан текстовый файл TEXT....

Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке
Задача 1. Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru