Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
1

Какова область действия идентификатора

01.12.2010, 23:50. Показов 925. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#define MAXI 6
#define MAXJ 6
 
void main(void) {
int idim,jdim;
int  A[MAXI][MAXJ];
 printf("Enter please dimension 1 of table:");
  scanf("%i",&idim);
  if (idim<=MAXI)
    {
       printf("Enter please dimension 2 of table:"); scanf("%i",&jdim);
        if (jdim<=MAXJ)
          { // main cycle begins
       int was=0,max;
         for(int i=0;i<idim;i++)
              {
               for(int j=0;j<jdim;j++)
            {
          printf("Enter please A[%i][%i]:",i,j); scanf("%i",&A[i][j]);
                     if (!was) { was=1; max=A[i][j]; }
                  else   
               //max was already defined
               if(max<A[i][j])  max=A[i][j]; 
         }
                }
              for (int i=0;i<idim;i++)   { <----- здесь ругается
               for (int j=0;j<jdim;j++) printf("%8i ",A[i][j]);
           printf ("\n");  }
             printf("Max is %i",max);
             }
         else printf("dim2=%i is too much\nThis is the end", jdim);
     }
   else printf("dim1=%i is too much\nThis is the end",idim);
   
}
на второй for (int i=0.....) ругается Multiple declaration of "i"
Вроде все по стандарту
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2010, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Используя предметную область, написать программу, выполняющую указанные действия с файлами
Здравствуйте! Помогите в решении лабораторной! Дано задание: Используя предметную область,...

Какова область видимости TriangleVertexPositionBuffer?
webGLStart(); function webGLStart() { var canvas = document.getElementById(&quot;CanvasMain&quot;); ...

Деревья выражений: какова их область применения
Всем доброго дня. Читаю книгу и возник вопрос, зачем вообще нужны деревья выражений, где они...

Какова область определения этой функции?
Вот функция: cos(x-1)+y=1 sin(y)+2x=1.6 Чем больше ставлю область определения тем больше...

2
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
02.12.2010, 00:43 2
странно, но у меня на это место не ругается
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
02.12.2010, 02:15 3
Такое поведение характерно для старых компиляторов, например Турбо С. Чтобы не путаться вынеси объявление этих переменных в начало программы.
0
02.12.2010, 02:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2010, 02:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Область действия
Таблица с thead, tbody и tfoot Скажите, почему table tbody td:nth-of-type(1),td:nth-of-type(4){ ...

Красно-черное дерево, какова область применения?
Написал оконное приложение на построение красно-черного дерево и добавил некоторые стандартные...

Область действия функции
Всем привет! Понимаю, что вопрос дилетанта, но все прошу помочь. Есть пользовательская функция....

Область действия формы
 Добрый день! Возникла такая проблема при работе с Windows Forms. Я написал программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru