Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
10 / 10 / 5
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 30
1

Что возвращает функция system("color")?

28.07.2017, 23:47. Показов 3068. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотелось бы узнать, почему:
C
1
system("color");
возвращает 1, хотя в документации команды COLOR написано, что "Если аргумент не указан, команда восстанавливает исходный выбор цветов, каким он был на момент запуска CMD.EXE"
Так тоже не работает:
C
1
2
3
4
char cmd[255];
 
strcpy(cmd, "color");
system(cmd);
Кликните здесь для просмотра всего текста
В python такая же проблема:
Python
1
os.system('color')  #out: 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2017, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Что возвращает функция?
Была получена программа. Вот одна из функций что там используется: uchar* chess(uchar m,//адрес...

Что возвращает данная функция?
size_t s_length(char* s) { const char* t = s; while (*s) ++s; return (size_t)(s - t);

Что происходит, когда функция возвращает значение?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: есть некая функция, возвращающая double. Что...

Нужна функция UnZip (n: string): System.Drawing.Color
Нужна функция UnZip (n: string): System.Drawing.Color; Например n = '255 0 0' то результат -...

Что возвращает функция?
Вот код : class Token { public: char kind; Token() {} Token(char a) { kind = a; } };

3
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
29.07.2017, 00:30 2
Fl0ckI, возвращает 1 не color,а сам system(). Вот тут неплохо описан механизм работы и написано, что не-ноль возвращается при ошибке. Получается ли восстановить цвет у вас?
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,066
29.07.2017, 03:16 3
Цитата Сообщение от Fl0ckI Посмотреть сообщение
возвращает 1
Эксперимент с виндушным терминалом показывает, что команда color без параметров почему-то всегда выставляет ERRORLEVEL=1, несмотря на то, что отрабатывает правильно.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 30
29.07.2017, 10:35  [ТС] 4
TheCalligrapher, а есть ли какая-нибудь переменная, хранящая дефолтное значение color?
0
29.07.2017, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2017, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Что возвращает функция?
Всем привет. Не могу понять, что возвращает функция при вызове. Вот сама функция: private...

Что возвращает функция?
Доброго времени суток! Прилетела мне задача - восстановить алгоритм задачи из дельфийского кода и...

Что возвращает функция?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не знаком с PHP, но стала задача воспроизвести код на .NET. ...

Что возвращает эта функция?
Что возвращает эта функция? function getPos; begin getPos:=x and y; end;

Объясните что возвращает функция
Здравствуйте. int is_file_folder(const TCHAR *pth) { HANDLE hfind; WIN32_FIND_DATA wfd; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru