Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fl0ckI
10 / 10 / 5
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 30
1

Что возвращает функция system("color")?

28.07.2017, 23:47. Просмотров 443. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хотелось бы узнать, почему:
C
1
system("color");
возвращает 1, хотя в документации команды COLOR написано, что "Если аргумент не указан, команда восстанавливает исходный выбор цветов, каким он был на момент запуска CMD.EXE"
Так тоже не работает:
C
1
2
3
4
char cmd[255];
 
strcpy(cmd, "color");
system(cmd);
Кликните здесь для просмотра всего текста
В python такая же проблема:
Python
1
os.system('color')  #out: 1
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2017, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Функция замены ":" на "_" в названии файла и ошибка "undefined reference to 'strcat'"
Добрый день,прошу помочь мне с такой проблемой: В общем есть функция,работающая с именем...

Что значит "массивы перекрываются" (функция memcpy)?
Функция memcpy копирует size байт из объекта, начинающегося в from в объект, начинающийся в to....

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена"
Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость",...

Что означает "параметризованная функция"?
Привет! Я читал различные статьи где описывали сортировку данных и встретил вот такую штуку: ...

Ввести структуру "историческое событие" с полями "число", "месяц", "год", "событие"
Ввести структуру ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ с полями ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД, СОБЫТИЕ. Составить и...

3
DobroAlex
Модератор
395 / 337 / 165
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1,725
Завершенные тесты: 3
29.07.2017, 00:30 2
Fl0ckI, возвращает 1 не color,а сам system(). Вот тут неплохо описан механизм работы и написано, что не-ноль возвращается при ошибке. Получается ли восстановить цвет у вас?
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
5102 / 2564 / 711
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,469
29.07.2017, 03:16 3
Цитата Сообщение от Fl0ckI Посмотреть сообщение
возвращает 1
Эксперимент с виндушным терминалом показывает, что команда color без параметров почему-то всегда выставляет ERRORLEVEL=1, несмотря на то, что отрабатывает правильно.
0
Fl0ckI
10 / 10 / 5
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 30
29.07.2017, 10:35  [ТС] 4
TheCalligrapher, а есть ли какая-нибудь переменная, хранящая дефолтное значение color?
0
29.07.2017, 10:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2017, 10:35

Подсчитать общее количество вхождений в строку символов "А", "a", "B" и "b"
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> main() { int i; int k; ...

strcmp при идентичности строк возвращает "-1"!
Работаю с АВЛ-деревом. Использую поиск по дереву. В функции поиска есть условие: if...

При использовании system ("telnet ") нужно чтобы не останавливало программу.
Привет всем. Я хочу использовать в программе на Си функцию командной строки system ("telnet ")....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru