Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 4
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 95
1

Использование getchar()

25.08.2017, 09:39. Показов 1470. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал учить C,не понимаю в чем проблема,или я просто не понял смысл функции?
Использование getchar()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2017, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Игнорирование ввода в строку с использование getchar()
Доброго дня. Вопрос таков. Есть функция: void add_element(list* l) { _node *tmp =...

Getchar()
#include <stdio.h> #include <string.h> int main (void) { freopen("input.txt", "r" ,stdin); //...

Getchar();
Наткнулся в интернете на интересную строчку: int c; while ((c = getchar()) != EOF) ...

Разобраться с getchar
Добрый день, у меня в этой функции действие одного getchar залезает на действие другого. Код ниже....

3
39 / 37 / 21
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 127
25.08.2017, 11:33 2
Staslend, функция getchar() возвращает символ в его числовом представлении типа unsigned int. Символ '5', рассматривая его именно как символ, в переводе на число есть 53.
putchar() выводит, опять таки символ, а printf с использованием "%d" выводит числовое представление. Чтобы вывести символ, при помощи функции printf, используйте "%с".
C
1
printf("%c",c);
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
25.08.2017, 15:35 3
Цитата Сообщение от mid150 Посмотреть сообщение
символ в его числовом представлении типа unsigned int
См. stdio.h, с какой радости "unsigned int"?
C
1
int getchar(void);
0
39 / 37 / 21
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 127
25.08.2017, 16:48 4
bormant, ошибся, забыл стереть, когда предложение исправлял. Бывает. Спасибо, что заметили.
0
25.08.2017, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2017, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает getchar()
Почему не работает getchar() и проверка? #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include...

Функция getchar()
Помогите не могу понять как выполнить это задание ----Внесите изменения в программу, чтобы для...

Прервать getchar
Добрый день. Использование getchar() не подходит, т.к нужно еще раз нажимать Enter.

Про getchar
Не совсем понимаю как работает эта функция. Есть код (1.13 K&R): #include <stdio.h> int main()...

Getchar в условии while
Всем доброго здравия. Помогите пожалуйста разобраться как работает функция getchar в условии цикла...

Цикл While и scanf/getchar
Проблема в следующем. Есть цикл. В нём предлагается нажать ту или иную кнопку. Если допустим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru