Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 86
1

Количество одинаковых элементов в одномерном массиве

03.09.2017, 16:04. Показов 3013. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу, определяющую, сколько раз встречается данный элемент в одномерном массиве.
При этом элементы нужно вводить с клавиатуры.
Массив может быть например целочисленным, но ещё лучше, если символьный.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2017, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество одинаковых элементов в одномерном массиве
доброго времени суток ! имеется следующая задача: Подсчитать кол-во одинаковых элементов в...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: - количество элементов массива, больших С;
7. В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: - количество элементов...

Вычислить количество элементов равных 1, 2, 3 в одномерном массиве
Помогите написать две функции : 1)Вычислить кол-во элементов равных 1,2,3 в одномерном массиве....

В одномерном массиве определить количество элементов в диапазоне от А до В
В одномерном массиве определить количество элементов в диапазоне от А до В

5
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
03.09.2017, 18:05 2
dmuriam, что взывает трудности? Вот вам функция для поиска числа вхождений переменной (тип определите сами, я использую int) в массиве
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
unsigned int Seek (int * arr, int size, int target) { // указатель на int == массив, size -- размер, т.е можно работать и с динамическими массивами, target  -- значение, с которым будем сравнивать 
   unsigned  int ans = 0;  // ans -- число вхождений 
   for (int    i = 0;  i < size; i++) {  
      if (arr[i] == target) { //если текущий элемент совпал с целевым 
         ans++;  //то увеличиваем счетчик вхождений
      }
   }
   return ans;  //возвращаем счётчик 
}
Добавлено через 6 минут
dmuriam, Кстати, эта функция будет работать и с char, т.к int не уже char
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 86
04.09.2017, 16:20  [ТС] 3
Спасибо! Попробую это использовать в своей программе. Трудность в том, что я новичок. Втечение недели попробую скинуть готовый код.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
04.09.2017, 18:41 4
Дешевле всего -- отсортировать, затем за один проход посчитать дубликаты.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,651
Записей в блоге: 13
04.09.2017, 22:17 5
bormant, если нужно подсчитать, сколько раз входит конкретный элемент, то сортировать не надо - простой просмотр.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
04.09.2017, 22:31 6
Catstail,
да, это другая задача, пока незаданная но указанная в заголовке темы
0
04.09.2017, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2017, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество отрицательных элементов в одномерном массиве A[10]
Подсчитать количество отрицательных элементов в одномерном массиве A Массив заполняется вручную,...

Найти количество минимальных элементов в одномерном массиве
Всем привет. Ребята как найти количество минимальных элементов в одномерном массиве?

В одномерном массиве вычислить количество элементов, больших числа K
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычеслить количество элементов,...

Определить количество минимальных и максимальных элементов в одномерном массиве
Добрый вечер! Прошу помочь мне написать небольшую программу в C, сам начал учить его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru