Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 4
1

Как ввести на клавиатуре EOF

09.09.2017, 13:53. Показов 2189. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Консольное приложение. Написан цикл по подсчету количества строк, которые вводятся с клавиатуры. Как ввести признак EOF на клавиатуре.
Вот программа:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int c, nl;
    nl = 0;
 
    while ((c = getchar()) != EOF)
        if (c == '\n')
            ++nl;
    printf("%d\n", nl);
 
return 0;
}
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2017, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести EOF с клавиатуры?
как ввести EOF c клавиатуры ?

Как на клавиатуре ввести логическое ИЛИ?
Подскажите, пожалуйста. (это чуть не по теме), как набрать на клавиатуре II?

как поставить EOF?
Ребят, подскажите пожалуйста. Итак, вот листинг программы. Если я открываю файл, созданный с...

Как работает EOF?
Изучаю С по книге Кернигана. И тут вот пример вот такой #include &lt;stdio.h&gt; //Подсчет символов...

2
25 / 28 / 4
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 61
09.09.2017, 15:00 2
В зависимости от системы: Ctrl-D, либо Ctrl-Z.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 4
09.09.2017, 15:23  [ТС] 3
Спасибо. работает.
0
09.09.2017, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2017, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Когда и как срабатывает eof() ?
Программа: #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt;...

Как детектировать EOF с fgets/gets
Проблема в определении: Файл1: строка1 строка2 EOF Файл2: строка1 строка2EOF

Как избавиться от сообщений о Eof и Bof?
как избавиться от сообщения, что текущая позиция находится на eof или bof??? в частности когда в...

Istream как то непонятно определяется EOF()
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, что я делаю не так ? Я создаю поток istream в связке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru