Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Mambo Italiano
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 5
1

Как возвести y в степень x в Си?

24.09.2017, 22:28. Просмотров 939. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задали домой пример и я вот не могу сдвинуться никак. pow использовать запретили, через экспонент получается, но только для целых чисел, а судя по условию там как раз float, попробовал сделать цикл, но выдает кучу ошибок, главная среди которых несоответствие формата, нужен С19 и С22 (числа мог перепутать, так как не шарю, что это такое). Есть ли альтернативный ход решения? Задание ведь явно простое, но гугл мне не помог.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2017, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Возвести число 2 в степень 1000, и каждую степень (1,2,3.....1000) вывести в файл
Само задание: Надо возвести число 2 в степень 1000, и каждый степень (1,2,3.....1000) вывести в...

Возвести число в степень
как правильно записать??? так не правильно pow(exp,-x.)*cos((3.14*x)/4);

Рекуррентно возвести в степень
Ребята подскажите как поднести в степень без pow (рекуррентно) в рекурсивной функции, которая...

Возвести число в степень
Как на Си написать этот пример и как будет exp в степени пи?

Возвести число в степень
Вот задание: n натуральное число, х действительное, вычислить: х в степени n в квадрате/2 в...

6
no_way
Заблокирован
24.09.2017, 22:37 2
Цитата Сообщение от Mambo Italiano Посмотреть сообщение
попробовал сделать цикл, но выдает кучу ошибок, главная среди которых несоответствие формата
Покажи код.
0
SadiQ228
-16 / 12 / 7
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 524
24.09.2017, 23:24 3
лучшее возведение без pow это на сдвиге битов вроде
0
Mambo Italiano
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 5
24.09.2017, 23:38  [ТС] 4
Вот уравнение (22) и то, каким алгоритмом я пошел в последний раз. Это вообще моя первая лаба в С, до этого с языками программирования не сталкивался, поэтому ошибки делаю на каждом шагу
0
Миниатюры
Как возвести y в степень x в Си?   Как возвести y в степень x в Си?  
LFC
731 / 536 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,598
25.09.2017, 02:59 5
Mambo Italiano, когда публикуете код пользуйтесь тегом С, картинкой нельзя
0
Catstail
Модератор
24605 / 12513 / 2284
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 20,332
25.09.2017, 08:46 6
C
1
2
3
4
double myPow(double x, double y)
{
    return exp(y*log(x));
}
0
MansMI
1455 / 1163 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,509
25.09.2017, 13:16 7
опять эта ерунда: 1/3==0
0
25.09.2017, 13:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2017, 13:16

Возвести число в степень. Битовые операции
Каким образом можно возвести число в некую степень при помощи битовых операций ? Имеется ввиду...

Функция POW: Возвести е в степень 30х
Здравствуйте, прошу помочь разобраться. Мне надо в программе возвести е в степень 30х Делаю так...

Возвести положительное число в отрицательную степень
Нужно возвести положительное число в отрицательную степень. Например 2-200. С положительной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru