Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 6
1

По двум сторонам треугольника и углу между ними найти третью сторону

05.10.2017, 23:19. Показов 1624. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две стороны a и b треугольника и угол γ между ними. Используя теорему косинусов найти третью сторону c.
Мое (неправильное) решение:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <math.h> 
 
int main (void) {
float a, b, c, val;
 
c = sqrt(a*a + b*b - 2*a*b*cos(val));
 
printf("c = %.2f\n", c); 
 
return 0;
}
Running "/home/ubuntu/workspace/lab3/trigonometry.c"
/tmp/ccfnuEkk.o: In function `main':
trigonometry.c:(.text+0x50): undefined reference to `cos'
trigonometry.c:(.text+0x67): undefined reference to `sqrt'
collect2: error: ld returned 1 exit status

Process exited with code: 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2017, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Площадь и периметр треугольника по двум сторонам и углу между ними
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; //Считаем площадь и периметр void...

Найдите площадь треугольника по двум сторонам и углу между ними
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { float a,b,x,s;...

Найдите площадь треугольника, по двум сторонам и углу между ними
программа вв системе си

Найдите площадь треугольника, по двум сторонам и углу между ними
Найдите площадь треугольника, по двум сторонам и углу между ними.

5
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
05.10.2017, 23:42 2
Smart1706, линкеру надо передать опцию -lm при сборке, чтобы math.h подключилась
1
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
05.10.2017, 23:52 3
Только не math.h (заголовочный файл) а libm.a (статическая библиотека), но это так, мелкое занудство.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 6
06.10.2017, 00:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от _SayHello Посмотреть сообщение
линкеру надо передать опцию -lm при сборке, чтобы math.h подключилась
Извините, а как это сделать?
0
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
06.10.2017, 00:20 5
Smart1706, пример gcc -o foo foo.c -lm
2
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
06.10.2017, 08:43 6
Или, для сборки из нескольких исходников
Bash
1
2
3
4
gcc -c -o main.o $(CFLAGS) main.c
gcc -c -o func.o $(CFLAGS) func.c
...
gcc -o foo $(LFLAGS) main.o func.o
Где $(CFLAGS) - флаги компилятора. Как минимум стоит включить -Wall -gdwarf-2 -Os
$(LFLAGS) - флаги линкера. В данном случае -lm
Но если уж дошло до сборки из нескольких исходников при помощи чистого gcc, стоит посмотреть в сторону make.
0
06.10.2017, 08:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2017, 08:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти длины диагоналей параллелограмма по двум смежным сторонам и углу между ними
Нужно написать программу на языке СИ , Условие: Составить программу для нахождения длин...

По двум сторонам и углу между ними найти третью сторону треугольника
По двум сторонам и углу между ними найти третью сторону треугольника. Не идёт программа. Пытался...

По двум сторонам a, b треугольника и углу между ними C найти третью сторону c , два других угла A,B и площадь
Ребята,помогите!Не могу найти ошибку!Та же тема.Чего только не перепробовала,а считает неправильно....

Условие: По двум сторонам и углу между ними в треугольнике АВС найти два остальных угла и третью сторону. c^2 = a^2 + b^2 - 2 ab cos A
Условие: По двум сторонам и углу между ними в треугольнике АВС найти два остальных угла и третью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru