Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexcosssh
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 3
1

Ребят кто работает с СИ, напишите код для задачи, сам учусь на паскале

19.10.2017, 19:15. Просмотров 256. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Число называется простым, если оно имеет только два делителя: 1 и само себя.

Если у числа n есть делитель, то он лежит в интервале [2;\sqrt{n}]

Для вычислений воспользуемся алгоритмом:

Для всех чисел из интервала [2;\sqrt{n}] проверим делится ли n на какое-то из них. Если делитель отличный от 1 и самого числа нашелся, то это число составное, если не нашелся, то число простое.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2017, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

ребят кому не трудно напишите решение просто пишу 4 раз и не кто не поможет...или она для вас не решаймая??
Составить программу распечатки положительных значений функции...

Пожалуйста напишите код для задачи в с++,у меня недороботки
Составьте файл списка милиционеров по следующим компонентам: по...

Ребят, задачи по Delphi ,*совсем разобраться сама не могу. Кто поможет?
Очень сильно нуждаюсь в вашей помощи.:wall: P.S Вот зачем же девушкам Delphi...

Ребят кто хорошо знает турбо пролог? Нужно 2 задачи. разумеется за оплату
Ребят кто хорошо знает турбо пролог?? Нужно решить 2 задачи. разумеется за...

Напишите код в delphi кто может
В зрительном зале 25 рядов, в каждом из которых 30 мест. Информация о проданных...

3
Megageorgio
78 / 80 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
Завершенные тесты: 1
19.10.2017, 19:38 2
Alexcosssh, как-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main() {
    int n;
    scanf("%d", &n);
    for (int i = sqrt(n); i > 1; i--) if (!(n % i)) {
            puts("Composite");
            return 0;
    }
    puts("Prime");
    return 0;
}
0
Gagoose
Заблокирован
19.10.2017, 19:44 3
Alexcosssh,
Цитата Сообщение от Alexcosssh Посмотреть сообщение
[2;\sqrt{n}]
что это такое? если корень квадратный из числа, то всё же делители числа(кроме 1 и самого себя) лежат в диапазоне [2;n/2] мне кажется...
0
Megageorgio
78 / 80 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
Завершенные тесты: 1
19.10.2017, 20:14 4
Gagoose, вот был алгоритм нахождения делителей числа
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
int main() {
    int n;
    scanf("%d", &n);
    for (int i = 2, b = n / i; i <= b; i++, b = n / i) if (!(n % i)) printf("%d %d\n", i, b);
    return 0;
}
а один умный человек заметил, что наименьший делитель в первом ряду чуть больше корня из числа, следовательно можно сделать так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main() {
    int n;
    scanf("%d", &n);
    for (int i = sqrt(n); i; i--) if (!(n % i)) printf("%d %d\n", n / i, i);
    return 0;
}
0
Миниатюры
Ребят кто работает с СИ, напишите код для задачи, сам учусь на паскале  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2017, 20:14

Напишите код задачи по C++
Дано квадратну матрицю. Завдання: 1.розділити вихідну матрицю на значення де у...

ребят напишите скрипт PHP для добовления данных в базу mysql
скиньте какой нибудь php скрипт что бы добавлял в базу данных mysql и описать...

2 задачи (напишите код или подскажите)
У меня проблема, нужно решить 2 задачи, при попытках их сделать получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru