Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 117
1

Используя битовые операции, вывести на экран двоичное представление беззнакового короткого целого

24.10.2017, 19:16. Показов 1457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   unsigned short int num;
   int i, count;
 
   printf("Enter the number: ");
   scanf("%d", &num);
   count = sizeof(unsigned short int)*8 / 3;
   for (i = count; i >= 0; i--)
   {
      printf("%d", (num >> i*3)&7);
   }
   printf("\n");
   return 0;
}

Как данную программу можно изменить, чтобы она работала как написано в условии?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2017, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Используя битовые операции, вывести на экран восьмеричное представление беззнакового короткого целого
Здраствуйте.Всю жизнь программировал на Паскале и вдруг си...помогите пожалуйста с...

Вывести на экран двоичное представление беззнакового короткого целого
Используя битовые операции, вывести на экран двоичное представление беззнакового короткого целого.

Вывести на экран шестнадцатеричное представление беззнакового короткого целого
Ребят помогите пожалуйста, написать программу по следующей задаче! Используя битовые операции,...

Используя битовые операции, вывести на экран восьмиричное представление беззнакового короткогоцелого
Знаю такая задача уже была на форуме в таком виде, но возможно ли её написать проще на уровне...

1
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
24.10.2017, 21:25 2
artem312312,
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
int main() {
    unsigned short n;
    scanf("%d", &n);
    for(int i = sizeof(short)*8; i; i--) putchar((n >> i-1 & 1) + 48);
    return 0;
}
0
24.10.2017, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2017, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран восьмеричное представление короткого целого
Дана задача: Используя битовые операции, вывести на экран восьмеричное представление беззнакового...

Поменять местами старший и младший полубайт беззнакового короткого целого
ребят, помогите Используя битовые операции, поменять местами старший и младший полубайт...

Вывести двоичное представление натурального числа, используя рекурсию
Вывести двоичное представление данного натурального числа используя рекурсивную подпрограмму. Я...

Необходимо вывести двоичное представление числа на экран.
Собственно само задание.. Код вроде вполне правильный, но все же не работает(( Не могу понять в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru