94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 379
1

Файлы, ввод имени через командную строку

25.10.2017, 15:32. Показов 4465. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с такой проблемой, при вводе имени файла через командную строку, он не хочет открываться ни при каких условиях.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Если да, то посоветуйте, как её решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2017, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Ввод через командную строку
Добрый вечер. Имеется код определяющий тип диска. Надо использовать функцию int _tmain(int argc,...

Найти все файлы, в которых есть указанное слово(передается через командную строку).Вывести сведения о нем и строку
Нужно вывести имя файла, размер, права доступа, имя владельца, и строку с указанным словом....

Как заархивировать файлы через Командную строку?
Как заархивировать все файлы ( …) из каталога К и поместить их архив Ar на диск F и запустить...

Определить, какие файлы открыты через Командную строку
Здравствуйте! Вопрос знатокам Windows. У меня есть программа которая умеет взаимодействовать с...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.10.2017, 15:51 2
Michail97, .покажи код и обращение к программе.
Цитата Сообщение от Michail97 Посмотреть сообщение
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сталкивался. Проблем нет.
0
94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 379
25.10.2017, 16:04  [ТС] 3
Байт,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
/*В данном задании необходимо осуществить обработку
текстового файла (или файлов) согласно условию варианта.
Имя файла передается в параметрах командной строки,
а если оно не указано, то вводится с клавиатуры.
Задание: найти и выписать 2 максимальных по длине слова
*/
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#define SIZE 25
int main( int argc, char *argv[] )
{
 
    SetConsoleCP( 1251 );
    SetConsoleOutputCP( 1251 );
    if( argc >  2 )
        return 0;
    char name[10];
    if( argc == 1 )
    {
        printf( "Введите имя файла с расширением *.txt: ");
        scanf( "%s", name );
    }
    else
        strcpy( name, argv[1]);
    FILE *f;
    if( (f = fopen( name, "r+")) == NULL )
        return -1;
    char mass[16], s;
    int k = 0;
    char **words_ = NULL;
    while( !feof( f ) )
    {
        int i = 0;
        while( 1 )
        {
            s = fgetc( f );
            if( s == ' ' || s == '\n'  || s == -1 )
            {
                mass[i] = '\0';
                break;
            }
            mass[i] = s;
            i++;
        }
         if( s == -1 ) break;
         i = 0;
         words_ = (char**)realloc( words_, sizeof( char* )*(k+1) );
         if( !words_ ) return -1;
         words_[k] = (char*)malloc( sizeof( char )*SIZE );
         if( !words_[k] )return -1;
         strcpy( words_[k], mass );
         k++;
    }
    int max_pos_1 = 0, max_pos_2 = 0;
    for( int j = 1; j < k; j++ )
        if( strlen( words_[j]) > strlen( words_[max_pos_1]))
            max_pos_1 = j;
    for( int j = 1; j < k; j++ )
        if( j != max_pos_1 )
    {
        if( strlen( words_[j]) > strlen( words_[max_pos_2]))
        max_pos_2 = j;
    }
    printf( "%-10s\n%-10s\n", words_[max_pos_1], words_[max_pos_2]);
    for( int j = 0; j < k; j++ )
       free( words_[j] );
    free( words_ );
        fclose( f );
    return 0;
}
Миниатюры
Файлы, ввод имени через командную строку  
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.10.2017, 16:45 4
Michail97, Файл file.txt действительно существует в папке C:\user\911 ?
И почему бы вам не написать более развернутую реакцию на невозможность открытия файла? После строчки 29.
0
94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 379
25.10.2017, 17:00  [ТС] 5
Байт, забыл сменить, всё, уже сделал. Спасибо за помощь
0
25.10.2017, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2017, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить файлы в архив через командную строку
Привет Всем! Нужна ваша помощь . Нужно добавить содержимое папки (C:\Users\****\Desktop\new1) в...

WinRAR не добавляет файлы в архив через командную строку
Странная проблема возникла. Пытаюсь через командную строку с помощью WinRAR добавить файлы в...

Скопировать установочные файлы для Windows 7 через командную строку
не могу скопировать устоновочные файлы для виндовс 7 через командную строку с флеш накопителя на...

Как через командную строку поставить галочку "Запускать от имени админа"?
Господа, помогите..:cry:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru